设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  港澳台海外 您当前所在的位置:首页 > 港澳台海外
晴隆县举行香港爱心人士捐赠助学金发放仪式
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年1月21日  来源:
分享到:

1月18日,受黔西南州侨联委托,晴隆县委统战部举行2018年香港爱心人士捐赠助学金发放仪式。中共晴隆县委常委、县委统战部部长潘琼出席会议并讲话。

发放仪式上,潘琼用通俗易懂的语言向受助学生讲解了什么是统一战线,统一战线是做什么工作的,让学生们对统一战线凝聚人心聚力脱贫攻坚重要法宝作用和统战工作的实质内容,有一定了解。

潘琼指出,香港爱心人士捐赠的助学金是对在座同学们圆梦大学的关心和关怀,是对教育扶贫事业的大力支持,希望各位受助学生在校期间认真学习专业知识,充分发挥自己的优势和专业特长,将来成为一名对社会有用之人,将爱心接力棒传递下去,为建设美丽晴隆贡献自己的一份微薄之力。

潘琼要求,当前最重要的民生工程就是脱贫攻坚,各位受助学生要具有崇高的爱国主义思想,时刻关心关注国家大事及家乡建设,积极响应国家的号召,深入了解脱贫攻坚相关政策,向家人、寨邻讲清楚、说明白,带动身边人积极参与到脱贫攻坚中。同时要常怀一颗感恩之心,帮助需要帮助的人,为家乡的经济建设出谋划策,将社会各界人士的关心和关怀化为一种动力,用自己所学的知识来回馈社会,为实现自己的梦想而努力奋斗。

受助贫困学生代表李鹏在发言中说:“非常谢谢叔叔阿姨对我的资助,因为叔叔阿姨的资助,让我的求学之路变得更加平坦,捆在家庭上的绳索得以松缓,前进的道路变得宽广,在今后的生活和学习中,我一定会心存感激,心怀善念,用自己的行动回报社会。”

随后,潘琼为10名受助学生发放助学金8万元。

(黔西南州委统战部)

上一篇: 贵州省台联集中收看《告台湾同胞书》发表40周年纪念会

下一篇: 南明区举办海归人士交流座谈会
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号