设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  港澳台海外 您当前所在的位置:首页 > 港澳台海外
港籍贵州省政协委员为企业来黔投资“支招”
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年1月31日  来源:中国新闻网
分享到:

“今年是我投资贵州的第15年,我亲历了贵州的高速发展,事实证明当初投资贵州是正确的选择!”正在召开的政协第十二届贵州省委员会第二次会议上,来自香港的贵州省政协委员温竑平表示,近年来贵州省营商环境的不断提升,为企业投资贵州提供了更充分的理由。

温竑平作为政协第十二届贵州省委员会委员之一,同时也是贵州省工商联(总商会)副会长、香港宏基国投集团董事长。在贵州投资的15年里,切实感受到了贵州投资环境的变化和贵州发展的速度。

“2003年8月份来到贵州,当时就觉得这里生活条件差,基础设施更差,从贵阳开车到贞丰需要十个小时,而现在高速公路开通只要三个小时。”温竑平感叹,贵州省正以积极的姿态主动融入到国家开放格局和国家战略当中。

贵州官方不断表态主动融入到东中西互动的开放格局中,加快建设内陆开放型经济试验区,加大与国际战略投资者、中央大企业、民营企业对接合作,全力推动大开放战略,2018年成为了贵州招商热潮年。

“创建良好的营商环境是贵州省产业招商的基础。”温竑平认为,贵州省营商环境在逐步提升,同时基础设施也在不断完善,对于物流、高效农业、山地旅游等产业将有很大的发展空间。企业家们要抓住贵州省优势产业的发展机遇,融入到大扶贫战略中,为贵州省经济社会飞速发展做出贡献。

贵州省近年来通过搭建酒博会、数博会、贵洽会、生态文明贵阳国际论坛、中国—东盟教育交流周等国际性开放型平台,扩大了贵州的“朋友圈”。

来自香港的贵州省政协委员陈月明则表示,来黔投资要抓住5G发展机遇,目前贵州省在大力发展大数据产业的同时,已在各市(州)开通5G实验网站点,企业家要抓住贵州发展“风向标”,投资贵州让企业得到快速发展,更能促进贵州省经济迈步向前。

数据显示,2018年贵州省新增500强企业21家,引进高新技术企业159家,引进国家级农业龙头企业9家,引进项目7317个,新增合同投资额1.5万亿元,新增到位资金10128.5亿元,到位资金首次突破万亿大关。


上一篇: 贵州举办青年海归双创分享暨迎新活动

下一篇: 港澳委员对贵州高质量发展畅所欲言
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号