设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
黔南州召开统一战线联谊交友座谈会
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年2月3日  来源:黔南州委统战部
分享到:

近日,黔南州召开2018年度统一战线联谊交友座谈会。

州委书记唐德智出席会议并讲话,州委副书记、州长吴胜华通报2018年全州经济社会发展情况,州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄出席会议,州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长王芳主持会议,副州长钟阳参加会议。陈有德、李强、杨俊、解竞等各民主党派州委主委以及30余名无党派人士、非公经济人士和民族宗教界代表参加会议。

会上,各民主党派、无党派人士和非公经济人士、民族宗教界代表围绕经济高质量发展、民族团结进步、生态文明建设、民营经济发展等畅所欲言、建言献策,提出了中肯的意见和建议。

会议指出,一年来,全州上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,守好发展和生态两条底线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全州呈现出稳中有进、动能增强、生态优化、民生改善、社会和谐、政治生态持续向好的良好局面。

会议强调,过去一年全州经济社会发展取得的成绩,与统一战线的共同努力密不可分。一年来,全州统一战线各界人士充分发挥自身优势,围绕中心、服务大局,在助力脱贫攻坚、推动实体经济发展、补齐教育科技医疗等民生社会事业短板、繁荣发展民族团结进步事业、推进民主法治建设和社会和谐稳定等方面发挥了重要作用,功不可没,不可替代。

会议强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是脱贫攻坚决战之年,全州上下要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握重要战略机遇期新内涵,切实抓住用好推动黔南高质量发展的大好机遇,以奋斗者的姿态,以“跳起来摘桃子”的精神,苦干实干加油干,全力以赴打好关键之年的重点战役,切实保持经济持续快速增长的良好势头,全面夺取决战之年根本性胜利,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

会议强调,希望全州统一战线各界人士始终与党委政府同心同向、共同担当、共同作为,一如既往地支持全州经济社会发展,为续写新时代黔南发展新篇章作出新的更大贡献。全州各级各部门要一以贯之抓好统战工作,更加重视发挥各民主党派、人民团体、无党派人士、非公经济人士和社会各界的作用,更加务实地解决统一战线存在的困难和问题,与全州统一战线各界人士一道携手共筑“黔南梦”。


上一篇: 黔东南州召开2018年度党风廉政建设和反腐败工作情况通报会

下一篇: 贵阳市统一战线新春座谈会举行 赵德明致信慰问
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号