设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  党外知识分子 您当前所在的位置:首页 > 党外知识分子
晴隆县召开民主党派、党外知识分子、工商联及新的社会阶层人士代表座谈会
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年2月22日  来源:
分享到:

      2月22日,晴隆县召开民主党派、党外知识分子、工商联及新的社会阶层人士代表座谈会。县委常委、县委统战部部长潘琼主持会议并讲话。县政府副县长曹琨、县政协副主席李少敏出席会议。

      会议学习习近平总书记在中共中央召开党外人士座谈会上的重要讲话精神。

      座谈会上,民革晴隆县支委、党外知识分子、工商联及新的社会阶层人士代表就《晴隆县人民政府工作报告》进行讨论,紧扣围绕中心服务大局、立足岗位热忱服务社会民生积极建言献策各抒己见。

      会议指出,统一战线具有显著的人才智力优势,是服务科学发展、服务经济建设的“智囊团”“人才库”“建设者”。民革晴隆县支部、无党派人士、党外知识分子、新的社会阶层人士及县工商联要充分发挥其各自专长,要围绕全县2018年10件民生实事的办理情况及2019年拟办的10件民生实事建言献策,提出真知灼见,积极投身全县脱贫攻坚主战场,为打赢打好精准脱贫攻坚战作出新贡献开创新业绩。

      会议要求,全县民主党派、党外知识分子、工商联及新的社会阶层人士代表一要提高政治站位,坚决做到“两个维护”,切实在思想上行动上与上级党委保持高度一致。二要凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量与党同心同向,开创新业绩,画出最大最美同心圆。三要围绕脱贫攻坚大局,按照上级关于统一战线重大决策部署要求,聚力一线脱贫攻坚战,紧扣大团结大联合主题,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛资源优势,紧紧抓住中央统战部定点扶贫及东西部协作的发展机遇,充分挖掘和发挥统一战线在人力、财力、智力支持等方面的作用,实现新时代新担当新作为,为夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利凝聚磅礴力量。

(晴隆县委统战部)

上一篇: 六盘水市抓住“六个一”将新社会阶层人士和党外知识分子工作落到实处

下一篇:
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号