设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  图片新闻 您当前所在的位置:首页 > 图片新闻
省委常委、省委统战部部长严朝君赴黔西南试验区调研脱贫攻坚
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年2月12日  来源:
分享到:

积极发挥统一战线优势作用,助力决战脱贫攻坚

省委常委、省委统战部部长严朝君赴黔西南试验区调研脱贫攻坚


    1月23日至24日,贵州省委常委、省委统战部部长严朝君赴黔西南试验区兴义市、晴隆县、望谟县、安龙县,就积极发挥统一战线优势作用,助力决战脱贫攻坚相关工作开展调研。

    严朝君实地调研晴隆县中国华侨国际文化交流基地,易地扶贫搬迁点阿妹戚托小镇、安龙县蘑菇小镇,"千企帮千村"示范点--十里坪现代高效农业园区、望谟县甘莱立体农业观光示范园,兴义市滴水污水处理厂、纳灰村,贵州省亚热带作物研究所望谟科技示范园等,并与当地干部群众亲切交谈,深入了解产业扶贫、文旅扶贫、科技扶贫等情况。

    严朝君首先走访晴隆县易地扶贫搬迁群众李友翠家,详细了解其一家搬迁过来后的生产生活情况,当得知李友翠一家在搬迁后在就医、就学上有了极大的改善,就业和生活上也得到了一定保障时说,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的一项重要内容,要利用好易地扶贫搬迁小镇自身的优势和特点,将小镇的吃住行游购娱与群众的就业结合起来,打造出特色旅游小镇,让搬迁群众实实在在受益,真正实现“搬得出、稳得住、快融入、能致富”。在兴义市纳灰村、黔西南"千企帮千村示范点--十里坪现代高效农业园区调研时,严朝君说,黔西南少数民族文化是当地特有的优势资源,要充分利用,进一步抓好农旅融合,发展好全域旅游,带动贫困群众脱贫致富。

    严朝君强调,2019年是脱贫攻坚决战之年,统一战线要贯彻落实好省委的要求,尽锐出战,积极发挥优势作用,助力决战脱贫攻坚。要积极争取中央统战部、各民主党派中央、全国工商联对黔西南试验区的继续关心与帮扶,大力支持各民主党派省委深入开展参与产业扶贫、参与政策扶贫、参与教育扶贫、参与智力扶贫、参与医疗扶贫、参与定点帮扶的“六个参与”深度贫困地区脱贫攻坚行动,发挥统一战线挂职干部参与脱贫攻坚的积极作用。我省“千企帮千村”的企业已超过5000家,要进一步加大民营企业组织动员力度,动员更多民营企业参与脱贫攻坚,同时要做好实施项目排查,确保落地生效。要发挥广大海外侨胞、港澳同胞、归侨侨眷和留学归国人员的优势作用,动员他们在参与脱贫攻坚中再立新功。要从实际出发、实事求是,杜绝形式主义,注重帮扶效果,把扶贫工作做扎实,做出成效。要深入脱贫攻坚第一线,了解调查民情民意,查找问题和短板,帮助群众解决问题和困难,发挥民主党派、无党派人士在脱贫攻坚领域的民主监督作用,确保省委决策部署落地落实,坚决夺取决战之年的根本性胜利。

    省委统战部副部长邵刚,黔西南州人大常委会主任邓家富,州委常委、统战部部长罗春红等参加调研。

(贵州统一战线宣传联席办)

上一篇: 省委常委、省委统战部部长严朝君赴黔西南试验区调研脱贫攻坚

下一篇: 省委常委、省委统战部部长严朝君在安顺市调研统一战线、水果产业发展和清洁高效电力产业振兴工作
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号