设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  民族宗教 您当前所在的位置:首页 > 民族宗教
晴隆画出民族团结最美同心圆
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年2月25日  来源:
分享到:

2019年春节期间,晴隆县各民族群众从农村到学校、从机关到企业在大街小巷互相交往交流交融,围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题,齐聚一堂、载歌载舞,开展晴隆县民族大团结春节系列活动,铺展了一幅“晴隆县民族大团结进步之花瑰丽绽放”的美丽画卷,画出民族团结最美同心圆。

正月初一,沙子镇以“感恩奋进新时代,欢歌笑语迎新年”为主题举办2019年新市民迎新年文艺活动,拉开晴隆县民族团结一家亲帷幕。文艺活动在舞蹈《多嘎多耶》欢快的旋律中拉开序幕,《十谢共产党》《杨大叔脱贫》《扶贫搬迁恩情永不忘》《我们的中国梦》等节目为观众带来了一场各民族欢度新春佳节视听盛宴,现场掌声和欢笑声不断。

此次活动,进一步增强了各民族群众间交流交融的“邻里情”,提升了搬迁群众的归属感、融入感和幸福感,为实现搬迁群众“搬得出、稳得住、快融入、能致富”目标,打赢脱贫攻坚战,如期实现同步小康营造了良好氛围。

正月初二、初三,“新市民、新生活、感党恩”为主题的晴隆县阿妹戚托特色小镇2019春节系列活动在小镇广场举行。

 在彝族原生态舞蹈“阿妹戚托”震撼人心的舞步中新市民跳起来、乐起来。木鱼演奏、小品、相声、歌曲演唱、苗族山歌对唱、竹笛演奏等节目精彩登场奏起来、说起来、唱起来,小镇处处洋溢着欢乐、喜庆的节日氛围。彰显了新市民在新征程中迈出新步子住上新房子过上好日子的新生活。

正月初三,长流乡举办2019年“感恩奋进•迎新有你”春节活动,虎场村举办苗族脱贫攻坚及易地扶贫搬迁春节篮球邀请赛,兰田村举办布依族春节系列活动,各族干部群众积极参与、精诚团结,聚集了近万名群众,大家唱山歌、对情歌,盛况空前。参赛者用最质朴的歌声唱响了民族情怀,歌颂了党的富民政策,尤其是以诗歌朗诵赞扬脱贫攻坚好政策,现场热闹非凡,独具特色,处处洋溢着“民族团结一家亲、欢度春节心连心”的欢乐氛围,让全乡各族干部群众在共度新春佳节中深感“民族团结的人民最幸福,民族团结的祖国最强大”。

正月初四,中营镇新红村、龙向村以“感党恩·颂党情”为主题,组织各族群众、党员代表开展森林防火、易地扶贫搬迁、文明行动、产业结构调整、扫黑除恶及安全生产等宣传活动,切实将脱贫攻坚、易地扶贫搬迁等优惠政策宣传到边远少数民族群众心中,让他们“吃水不忘挖井人”。

正月初五,阿妹戚托特色小镇各族群众手持火把、点燃篝火、手牵手,围着篝火唱起来、舞起来、跳起来,画出了民族团结最大最美同心圆。

正月初六至初十,茶马镇、光照镇、花贡镇及莲城街道开展了“聚力脱贫·情暖民心”“民族大团结·经济大发展”为主题的系列活动,通过文艺汇演、拔河比赛、知识问答、趣味活动等群众喜闻乐见的形式,大战旗鼓宣传各民族同舟共济、和谐发展的新业绩新景象,把各民族在脱贫攻坚中夺取决战之年根本性胜利的决心和信心彰显得淋漓尽致,迅速将全县民族团结一家亲系列活动推向新高潮。

晴隆县通过开展以“民族团结一家亲 欢度春节心连心”系列活动,畅谈2018年迈进新时代取得的新变化,展现了村民们的新风尚,续写了全县各民族团结一家亲血浓于水的民族亲情,大张旗鼓宣传了党和国家的民族宗教政策,绘制了新年新蓝图新期望,进一步筑牢全县14个少数民族同舟共济、和谐发展的基础,进一步创建全县全面小康同步、公共服务同质、法治保障同权、民族团结同心、社会和谐同创,为打造全省民族团结进步创建示范县城夯实了基础。

上一篇: 省民宗委四举措推进民族地区脱贫攻坚 实现同步小康

下一篇: 产业扶贫扶出民族大团结
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号