设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
贵安新区与大学城各高校召开统战工作交流座谈会
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年3月8日  来源:贵州统一战线网
分享到:

    3月6日,贵安新区管委会在大学城管委会召开各高校统战工作交流座谈会。贵安新区管委会副巡视员余尚贵出席并讲话,大学城管委会、各高校、新区统战部门负责人参加。
    座谈会上,各高校党委统战部负责人相继介绍了自身统战工作开展情况,并提出在校地合作上存在的问题及建议。大家表示,各高校虽然已经入驻花溪大学城、落户新区,但对新区的了解还不够深入和全面,未能将高校的智力优势助力新区发展发挥到最大。希望以这次会议为契机,以后多联系、多交流,积极推动校地联动,加快实现产学研一体化融合发展,切实为新区的发展建设聚集人气、培养人才、凝聚智慧、贡献力量。
    会议指出,贵安新区是2014年国务院批准设立的国家级新区,在五年的开发建设中取得了明显成效,新区将按照“1123”发展战略推进发展。2019年是新区发展转型期,希望各高校增强主人翁意识,与新区协力同心、通力合作,投身到新区建设上来,为打造新区城市核心和人才高地凝聚智慧和力量。

    会议强调,新区高度重视与各高校的交流合作,新区与高校间合作空间大,并提出6方面的合作领域。新区统战部门要发挥好工作桥梁的作用,提高服务水平,积极主动为高校在新区开展的工作提供帮助,增强各高校对新区的归属感、认同感。新区与高校之间探索建立会议联席、信息联享机制,形成合力,推动新区统一战线事业的蓬勃发展,为新区“一城一带”建设添砖加瓦。

 

上一篇: 黔南州委书记唐德智同志对全州统一战线工作作出批示

下一篇: 黔南州直统一战线系统开展联谊交流会
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号