设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
铜仁市召开2019年全市统战部长会议
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年3月11日  来源:
分享到:

    3月8日,铜仁市召开2019年全市统战部长会议,会议传达了全省统战部长会议精神,宣读了市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣关于铜仁市统战工作的批示要求,总结了2018年全市统战工作,安排部署了2019年任务,通报了2018年全市统战宣传信息调研及实践创新工作。市委常委、市委秘书长、市委统战战部部长肖洪出席会议并讲话。

    陈昌旭在批示中指出,“过去一年,全市各级统战部门坚持围绕中心、服务大局,扎实推进“同心战贫困·聚力大帮扶”“同心战贫困·千企帮千村”“同心战贫困·赤子报春晖”三大行动,在巩固共同思想政治基础、助力脱贫攻坚工作、服务经济社会发展等方面展现新作为,取得新成绩。新的一年,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真落实全国、全省统战部长会议精神,加强党对统一战线工作的集中统一领导,确保统一战线工作始终沿着正确的政治方向前进。要聚焦脱贫攻坚,切实发挥“四个凝聚”作用,持续推进脱贫攻坚“三大行动”;要着力抓好宗教、民族、非公经济发展、团结引导党外知识分子和新的社会阶层人士、港澳台侨海外统战等重点工作,以奋发有为的工作状态,不断提升全市统战工作的科学化水平,为全市夺取决战之年根本性胜利,推动“一区五地”建设提供广泛力量支持,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!”

    市委副书记、市长陈少荣在批示中指出:“过去一年,市委统战部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记嘱托,感恩奋进,围绕中心、履职尽责,团结带领全市统一战线凝心聚力脱贫攻坚,为助推全市经济社会高质量发展,加快建设‘一区五地’奋斗目标作出了重大贡献。新的一年,希望全市统战系统百尺竿头,再接再厉,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真落实全国、全省统战部长会议精神,继续发挥智力密集、资源丰富、联系广泛的优势,广泛凝聚思想共识,形成最大公约数,画出最大同心圆,为推动全市经济社会高质量发展凝聚磅礴力量,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快推进‘一区五地’建设作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!”

    肖洪在讲话中指出,过去一年,在市委的坚强领导和省委统战部的正确指导下,全市各级统战部门和统战干部进一步提高政治站位,聚焦主责主业,服务发展大局,着力“坚持‘一条主线’,深化‘三项行动’,做实‘五项工作’,全面推进统一战线各领域工作,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快实现铜仁“一区五地”奋斗目标作出了新贡献。 

    肖洪强调,面对新使命新任务,新机遇新挑战,全市统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深入贯彻落实习近平总书记对贵州对铜仁工作系列重要指示批示精神,紧扣加强党对统一战线工作的集中统一领导这个根本,牢记嘱托、感恩奋进,推动新时代统战工作创新发展,为奋力夺取我市决战之年的根本性胜利,推进铜仁“一区五地”建设凝聚人心、凝聚力量、凝聚智慧、凝聚共识。一要着力提高政治站位,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想持续引向深入,坚决做到两个维护。二要着力聚焦中心大局,持续深化统筹社会力量聚力脱贫攻坚“三项行动”;三要着力推进中国参政党建设,夯实多党合作政治基础;四要着力铸牢中华民族共同体意识,促进各民族共同繁荣发展;五要着力解决宗教领域突出问题,坚持我国宗教中国化方向,巩固和谐稳定大局;六要着力推进非公有制经济领域统战工作,积极营造促进“两个健康”发展的良好社会环境;七要着力加强党外知识分子和新的社会阶层人士工作,进一步强化思想引领;八要着力做好港澳台海外统战工作,在争取人心上有新业绩。九要着力适应新职能新任务,进一步加强自身建设,提高履职尽责能力水平,奋力开创统战工作新局面,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

(铜仁市委统战部)

上一篇: 黔南州直统一战线系统开展联谊交流会

下一篇: 三都县水族苗族妇女巧手助脱贫
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号