设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
“光彩事业 黔西南行”项目谋划推进会召开
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年3月11日  来源:
分享到:

       为切实抓好第七届“中国美丽乡村·万峰林峰会”主体活动“光彩事业·黔西南行”的筹备工作,3月8日,黔西南试验区召开“光彩事业·黔西南行”项目谋划推进会。

      黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红出席并讲话,州委常委、州政府副州长王雄义主持。

      会上,州投促局就“光彩事业•黔西南行”项目谋划的前期工作开展情况进行通报,州发展改革委就如何做好前期的项目对接工作作了系统的指导,各县(市)、义龙新区作简要情况汇报。

会议指出,“光彩事业·黔西南行”在黔西南试验区的举办,充分体现了中央统战部、全国工商联、中国光彩事业促进会、省委省政府对黔西南的关心和支持。做好这项工作,项目谋划是关键,企业发展方向和我们资源对接是重中之重,全州各级各部门要抓住核心关键,在项目谋划上,重点围绕州委、州政府确定的绿色、农业、康养、大数据等产业以及区域资源、城镇建设、旅游开发等,深挖黔西南资源禀赋,认真梳理、精挑细选,谋划一批上规模、高质量的项目;要结合光彩企业的基本信息,深入研究企业的经营范围、特点,对标对表,用项目找企业,实现与企业无缝对接,推动全州招商引资工作再上新台阶。

      会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,坚定信心,高度重视此次投资考察活动,把这项活动摆在重要位置,强化政治担当,严明政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,发扬斗争精神,认真履职尽责,举全州之力当好东道主,办好“光彩事业·黔西南行”活动;强化担当作为,压紧压实责任,制定项目推进时间表、线路图,抓好项目谋划、收集、统计、汇总、上报,以服务引项目,以服务换资金,以服务出效益,以服务树形象;要有只争朝夕、奋力赶超的紧迫感,以求真务实的工作作风做好项目谋划对接,真正把此次投资考察活动当作当前的中心工作,不等、不靠;要形成一级抓一级,层层抓落实的工作责任机制,狠抓落实,确保活动取得实实在在的成效,为全州脱贫攻坚决战之年取得根本性胜利贡献力量。

       州直相关部门负责人,各县(市)党委统战部部长、义龙新区政治部主任,分管发改、招商引资工作的负责人,中央统战部在晴隆县、望谟县挂职副县长,各县(市、新区)投促局主要负责人参加。

                                                                                                                (黔西南州委统战部)

上一篇: 三都县水族苗族妇女巧手助脱贫

下一篇: 息烽县委统战部全力助推脱贫攻坚
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号