设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  统战简讯 您当前所在的位置:首页 > 统战简讯
省委统战部举行省直统战系统党政机关公文处理专题讲座
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年3月21日  来源:贵州统一战线网
分享到:

    3月21日,省委统战部在省社会主义学院举行省直统战系统党政机关公文处理专题讲座。省委统战部副部长邵刚主持。省委办公厅文书处处长喻松就“党政机关公文处理工作实务”进行了专题辅导。

    邵刚在主持讲座时指出,省委常委、省委统战部部长严朝君近期作出指示,要求进一步增强机关公文处理工作科学化、制度化、规范化水平。为贯彻落实严朝君部长指示要求,进一步提升机关干部履行职能、处理公务的能力,省委统战部举办了此次专题讲座。讲座内容精彩、内涵丰富,全面准确、深入浅出,突出规范性和指导性,有高度、有深度、有广度,使大家对公文处理有了更深层次的理解和掌握,有利于大家对标对表,找准公文处理工作中的薄弱环节认真整改,从而规范公文拟制和办理流程,推动公文处理形成“闭环”,文件内容落实落地。

    邵刚强调,公文质量的高低好坏,体现了机关的能力、水平和素质,代表了机关的形象。省直统战系统各单位要提高政治站位,增强规范公文处理的自觉性,努力在提供高质量文稿、提高公文处理水平上不断下功夫。要加强理论学习,做到多看、多思、多练,正确掌握公文运转规程,提高公文处理效率。要坚持底线思维,时刻保持如临深渊、如履薄冰的态度,彰显极端负责的工作作风,尽可能把公文处理过程中的各种情况都想全想透,做到严谨细致、精益求精,守土有责、守土尽责,不断提高公文处理工作的能力和水平。

    省委统战部、各民主党派省委、省工商联、省社会主义学院、省委台办、省文史馆、省侨联、省台联、省黄埔同学会、贵州留联会、省中华职教社分管领导和机关干部参加培训。

(贵州统一战线宣传联席办)

 

上一篇: 李岳德出席遵义市民营企业防范化解风险座谈会

下一篇: 石松江主持召开省民宗委党组(扩大)会议传达学习全国“两会”精神
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号