设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  统战简讯 您当前所在的位置:首页 > 统战简讯
石松江到黔东南州调研人口数量较少民族脱贫攻坚工作
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年3月22日  来源:贵州统一战线
分享到:

     近日,省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任石松江,省民宗委巡视员徐飞一行到黔东南州调研脱贫攻坚工作。黔东南州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长潘玉凤,州人民政府副州长江朝伦及州民宗委,从江、凯里两县市领导参加调研。

     调研组先后深入从江县翠里瑶族壮族乡高文村(壮族)、摆翁村(瑶族),凯里市下司镇清江村(仫佬族)、马场村(仫佬族)和苗妹非遗博物馆调研脱贫攻坚工作。通过实地考察,调研组对该州近年来脱贫攻坚工作给予充分肯定。对从江县摆翁村发展瑶浴民族特色产业推动脱贫攻坚取得的成效特别关注,在了解存在的困难后,调研组表示将对民族特色产业给予政策倾斜,加大扶持力度,通过产业发展助推脱贫攻坚。

     调研组还对高文村人行桥修建存在的资金困难,表示给予帮助解决。在凯里市下司镇清江村、马场村走访时详细了解村寨基本情况及草莓、月季种植基地发展情况和产业覆盖贫困户、取得效益及利益联结机制等情况,希望凯里市进一步拓宽群众增产增收渠道,为扶持人口较少民族贫困村寨脱贫致富奔小康提供坚强的组织保障。在该州苗妹非遗博物馆走访时,对该公司生产经营情况进行了解并提出了指导意见。

(黔东南州委统战部  州民宗委)

上一篇: 石松江主持召开省民宗委党组(扩大)会议传达学习全国“两会”精神

下一篇: 2019年全国党外代表人士实践锻炼在贵州启动
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号