设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  多党合作 您当前所在的位置:首页 > 多党合作
台盟中央助力望谟县喜独村发展百香果产业
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年4月2日  来源:
分享到:

为扎实推进“春季攻势”行动,使得省委、州委决策部署落到实处,州委统战部(州台办)积极与台盟中央对接联络,得到大力关心支持,投资15万元帮助望谟县石屯镇喜独村扩大种植百香果示范基地面积20亩。近日,百香果基地一片繁忙景象,到处是工人在翻耕、平整、挖坑……各项工作有条不紊地进行。

喜独村有四个村民组,人口1389人,建档立卡234975人,人口众多,村民家庭主要收入来源是外出务工,是全省深度贫困村之一。为助推其脱贫攻坚,自挂帮该村后,州委统战部(州台办)认真分析致贫原因,结合喜独村人多地少的实际,为其制规划,谋发展,2018年台盟中央出资的帮助创建了22亩百香果种植示范基地,产生效益4万多元,带领10多户贫困户致富。今年又得到台盟中央的大力支持,依托台资企业安龙国家农业公园的技术支撑,再扩大种植面积20亩,采用贫困户投劳入股参与分红的方式,带领更多贫困户参与种植,为他们实现如期脱贫奠定良好的基础。

台盟中央参与黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区建设联合推动工作以来,对试验区经济社会发展及脱贫攻坚工作倾注了大量心血,给予了极大帮助。帮助引进福建茶商在普安投资建设泉农茶叶发展有限公司,有效带领周边茶农致富,帮助培训乡村医生、教师、基层管理干部等,为试验区建设提供人才保障,还多方筹措资金帮助望谟县毛坪村、硌沙村等发展产业,积极助推了贫困村脱贫攻坚工作。

                                            (黔西南州委统战部)


上一篇: 贵州省社会主义学院2019年春季开班典礼暨民革贵州省委基层组织骨干“五种能力”提升培训班在黔西开班

下一篇: 黔西南试验区汇报组赴民革中央汇报对接工作
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号