设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  多党合作 您当前所在的位置:首页 > 多党合作
民建省委组织到黔西县调研助力脱贫攻坚工作
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年4月5日  来源:
分享到:

4月3日,民建贵州省委主委李瑶率队赴毕节市黔西县开展脱贫攻坚座谈、调研。毕节市委常委、黔西县委书记卢林,民建贵州省委副主委、省发改委外资处处长陈婷婷,毕节市副市长、民建毕节工委副主委丹彤等陪同。

在民建贵州省委助力黔西县脱贫攻坚调研座谈会上,李瑶听取了黔西县发改局、投促局负责人关于黔西县建设新发展理念示范区中长期规划编制情况和招商引资工作情况的汇报表示,民建省委将以脱贫不脱钩、帮扶不断线”的原则和实际行动,认真贯彻落实民建中央定点扶贫工作领导小组会精神,充分运用和发挥民建东部十省市组织+民建重庆市委+民建贵州省委对口帮扶黔西县14个深度贫困村的帮扶机制作用,按照“以产业扶贫为抓手,短中长相结合为策略,以省市县乡扶贫服务机制为支撑,以合作共赢为原则”的产业扶贫思路,重点在完善定点帮扶联络联系工作机制和帮扶项目跟踪落实上下工夫,进一步统筹资源、形成帮扶合力,并提出四点工作打算一是要着力助推定点帮扶村农业产业发展,用好“思源农特馆”平台,创新消费扶贫模式、助力黔货出山。二是要着力支持当地基础设施建设,帮助改善村容村貌,提升村民生产生活水平。三是着力开展“扶志、扶智”双扶行动,依托民建智(志)力支边活动、专技培训、职业教育等,激发贫困群众内生动力。四是以高度的责任感服务好民建中央、东部十省市等民建组织定点扶贫项目的落实。

座谈会后,李瑶一行赴民建贵州省委定点帮扶的五里乡新法村查看帮扶项目进展情况,为民建贵州省委定点帮扶村揭牌,并与民建省委驻村帮扶干部交谈,了解工作和生活情况。

                                                                     (民建贵州省委)

上一篇: 九三学社省委举行深化“六个参与”聚焦脱贫攻坚会议暨“九三黔行为汝而来”妇女乳腺疾病免费筛查活动

下一篇: 民建贵州省委组建成立民营企业政策咨询、法律咨询服务专家组
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号