设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
仁怀市统一战线广泛开展清明节祭扫活动
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年4月6日  来源:
分享到:

    2019年清明节之际,仁怀市组织全市统一战线各界人士开展“不忘初心牢记使命·缅怀先烈砥砺前行”清明节祭扫活动,引领全市统一战线各界人士坚持党的领导,筑牢信仰之基,弘扬革命精神,传承先辈遗志,同心同向通行,汇聚力量决胜脱贫攻坚、打造世界酱香酒产业基地核心区和早日建成赤水河区域性中心城市。

    4月1日至5日, 仁怀市各民主党派组织、非公经济组织等纷纷组织前往仁怀市烈士陵园、鲁班街道烈士陵园、四度赤水纪念园等红色圣地开展“不忘初心牢记使命·缅怀先烈砥砺前行”清明节祭扫活动。在庄严肃穆的红军烈士墓、四渡赤水纪念塔、烈士纪念碑前,仁怀统一战线各界人士向革命先烈默哀、鞠躬、敬献花篮,向革命先辈们致以最崇高的敬意,表达对革命先辈的缅怀之情。

    仁怀市统一战线各界人士表示,在争取民族独立、人民解放的道路上,无数革命先辈前仆后继、顽强奋斗,用鲜血和生命谱写出气吞山河的英雄壮歌。我们开展清明祭扫活动,缅怀先烈、致敬英雄,就是要把革命先辈们的事迹和精神转换为激励我们前行的力量,继承和发扬他们艰苦奋斗、勇于奉献、坚持真理的崇高精神和优秀品质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,以更加开阔的视野、更加高昂的斗志、更加扎实的作风为仁怀社会经济发展献策献力。

    通过清明节祭扫活动,仁怀市统一战线各界代表人士受到了一次思想上的洗礼,更加坚定了仁怀市统一战线各界人士与党同心同德、同心同向、同心同行的信念,为仁怀决胜脱贫攻坚奔小康,打造世界酱香白酒产业基地核心区和建成赤水河流域区域性中心城市凝聚了更广泛的统一战线力量。

上一篇: 遵义市委统战部部长郑欣到绥阳县调研指导统战工作

下一篇: 贵阳乌当第三十九届布依“三月三”文化节暨贵阳市首届“刺梨花”布依歌会大赛开幕
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号