设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
贵阳乌当第三十九届布依“三月三”文化节暨贵阳市首届“刺梨花”布依歌会大赛开幕
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年4月8日  来源:贵州统一战线网
分享到:

    4月7日,贵阳·乌当·新堡第三十九届布依“三月三”文化节暨贵阳市首届“刺梨花”布依歌会大赛在新堡布依族乡隆重举行开幕式。

    贵阳市委常委、市委统战部部长徐红宣布文化节开幕。乌当区委副书记、区长李成在开幕式上致辞,贵阳市委统战部副部长、市民宗委主任何发兵,市委统战部、市旅文局有关领导应邀出席活动,乌当区四大班子有关领导参加了开幕式。

    本届布依“三月三”文化节,旨在传承创新民族文化,打造文化品牌,促进民族团结,推动民族文化与旅游产业融合发展。布依歌会比赛以传统民歌、土歌的方式进行,内容主题多为拥抱新时代、赞美家乡。婚俗文化展示活动呈现了布依民俗文化内涵,推陈出新,尽显乌当区特有的布依婚俗礼仪文化。非遗文化展示活动通过展板、非遗传承人现场演示等形式,展示了乌当区丰富的非物质文化遗产,并组织乌当区市级以上非遗传承人在活动现场展示非遗制作工艺及特色产品,让游客领略乌当非遗文化,扩大非遗知名度和影响力。

    随着“三月三”活动的开展及其影响力的逐步增加,以节会友、以节交友、以节招商,“三月三”节会品牌效益将有力地促进新堡布依族乡经济社会的全面发展。

    活动吸引了来自云南、广西等地的客人及苗族同胞们,与我市各族同胞数万人齐聚新堡布依族乡,感受布依文化的神奇魅力,欢度一年一度的传统节日。

上一篇: 仁怀市统一战线广泛开展清明节祭扫活动

下一篇: 荔波县创新推出《小波摆统战》栏目擦亮“同心·绿宝石”宣传品牌
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号