设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  非公经济 您当前所在的位置:首页 > 非公经济
桐梓彩阳集团画好助力脱贫“同心圆”
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年4月8日  来源:
分享到:

   “多亏了彩阳集团在家里投资建立了产业扶贫车间,每个月能领到2000元(羊磴镇移民安置点彩阳扶贫车间每月工资多少?),不靠种田也能养活一家人,让我们能够彻底的搬得出、住得下。”桐梓县羊磴镇贫困村民罗正会高兴的说到。过去罗正会一家生活在缺乏生存条件地区,每年只能靠广种薄收的3亩地维持温饱,现在搬迁到羊磴镇移民安置点,生活完全变了样,崭新的房子,水、电、气、网全通,特别是就业于彩阳集团产业扶贫(缝纫)车间,让他尝到了领工资的滋味,也让他彻底的告别了过去效率极低的生产生活方式。

    羊磴镇贫困村民罗正会得到实实在在的实惠,是遵义市、桐梓县推动“千企帮千村”活动的一个缩影。2014年以来,彩阳集团始终不忘初心与责任,将企业的发展与桐梓县百姓脱贫致富紧紧联系在一起,先后投入了1000多万元资金,助力当地脱贫攻坚,认真实施产业扶贫、就业安置和公益帮扶。被评为“全国就业扶贫基地”、贵州省残疾人就业示范企业等。

    “彩阳集团像这样的产业扶贫车间还有一个在我们乡镇(芭蕉镇),解决了我们贫困村民80余人就业,可帮了我们的大忙。”桐梓县芭蕉镇有关负责人感慨的说到。2017年以来,彩阳集团分别在桐梓县芭蕉镇和羊磴镇移民安置点建成投产两处产业扶贫车间,配置110台电脑缝纫机和近90个手工作业岗位,投入资金280余万元,解决当地贫困村民就业160余人,其中建档立卡户131人。

    “在桐梓县家喻户晓的彩阳集团,是一家特别的非公企业,彩阳集团强调要在生产过程中对人的价值的关注,强调对环境、消费者、对社会的贡献,而不是仅仅把利润作为唯一目标的企业。”桐梓县委统战部有关负责人介绍道。早在2014年,彩阳集团就捐资200万元设立了“贵州省彩阳助学公益基金会”,每年资助近200名贫困学生,且每年向基金会补充助学金40余万元,以保证助学基金不低于200万元。实施助学四年多以来,受助学生已逾千人。另外,还在多所中小学投入60万元助学,设立了“彩阳奖学金”、“彩阳爱心书屋”、读书长廊等。2018年底,捐资约150万元修建的桐梓二中门口公路人行天桥建成使用;2019年初,捐资近500万元改扩建的芭蕉镇中心学校综合大楼投入使用等等……

    此外,为啃下易地扶贫搬迁这块硬骨头,解决好异地扶贫搬迁户安置就业问题。彩阳集团投资500万元,在桐梓县蟠龙异地扶贫搬迁安置区内定向成立了贵州彩阳服饰有限公司,目前已顺利建成投产三个车间,现有员工约150人,其中异地移民贫困户用工84人,贫困人口占比近60%。

    “我们企业的宗旨是以诚为本、创新发展,将继续投身扶贫帮困事业,努力帮扶更多的贫困群众脱贫是彩阳集团的职责所在,更是我们立足桐梓,反哺桑梓最初的心。”彩阳集团董事长欧国勇动情的说道。企业的长久发展,离不开党委政府的关心指导,离不开人民群众的认可和支持。彩阳集团将不忘初心,感恩奋进,继续前行,发展并管理好企业,继续助力脱贫攻坚,继续帮扶贫困群众,为桐梓经济社会发展努力做出民营实体企业的应有贡献。

(遵义市委统战部 桐梓县委统战部)

上一篇: 习水县工商联携手公检法机关服务民企发展

下一篇: 江北采茶忙,江南苗木兴 --余庆县千企帮千村“春季攻势”在行动
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号