设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  港澳台海外 您当前所在的位置:首页 > 港澳台海外
台湾少数民族同胞到贞丰县欢度“三月三”
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年4月8日  来源:黔西南州委统战部
分享到:

4月5日至7日,国家民委港澳台办负责同志率以巴拜・拉拉格狮为团长的22名台湾少数民族同胞到贞丰县,与来自省内外的少数民族同胞和当地布依族同胞共度“三月三”布依风情节。

“三月三”是布依族在农历三月初三举办的传统节日。贞丰县得到国务院台办和国家民委的关心支持授予“两岸少数民族文化交流基地”后,充分利用好这一平台,多次邀请台胞共度少数民族传统佳节,促进两地少数民族交流交往,增加了解和认知。“中华民族一家亲·贞丰布依风情浓”2019年海峡两岸各民族欢庆“三月三”民俗文化节系列活动由省布依学会主办,贞丰县布依学会承办。来自省内外近20个布依族学会和30多家公司组织400多人参加了系列活动。

走进贞丰县萝卜布依古寨,当地布依族同胞身着盛装、吹奏长号、歌唱着布依古歌,以贞丰最著名的糯食欢迎八方来客。来自台湾的邱正才说,“在这里体会到布依族同胞热情好客,了解布依族的文化。”在双乳峰布依文化广场举办的首届中国布依族民歌大赛启动仪式暨民族大联欢活动上,来自省内外少数民族代表团的演出,让台胞们“饱尝少数民族文化大餐”,他们纷纷表示,两岸少数民族文化有着很多的共同之处,大家都有着热情好客的习惯和能歌善舞的本领。

巴拜・拉拉格狮表示,此行主要是带领台湾少数民族同胞来贞丰进行交流,体验地方民俗特色,增进两地少数民族的情感,同时寻找农业方面合作商机,力争推动更多合作。

(黔西南州委统战部)



上一篇: 贞丰县举行2018年度台胞台属子女奖(助)学金发放仪式

下一篇: 海外搭桥,凉都弥你红走向泰国
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号