设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
荔波县创新推出《小波摆统战》栏目擦亮“同心·绿宝石”宣传品牌
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年4月9日  来源:贵州统一战线网
分享到:

    近年来,荔波县委统战部将创新宣传方式作为抓好新形势下统战工作的重要抓手,提出“3+3+2”宣传模式,提升“同心·绿宝石”宣传品牌社会影响力,4月份,创新推出全新的宣传栏目《小波摆统战》正式与听众见面,开播以来得到社会各界一致好评。

    该栏目采用生活化、口语化和亲切的播音路子,通过轻松接地气的表达方式,将荔波统一战线大小事用有声解读的方式进行宣传报道。让统战知识以一种更加有亲和力的方式传播,增强统战宣传的生动性和感染力,办出自己的特色与风格,用创新方式打造一款统战宣传精品。

    栏目内容主要为解读统战政策、宣传统战工作、讲述统战故事、重温统战历史、介绍统战人物、开展互动交流等,进一步营造全社会了解统战、支持统战、重视统战的浓厚氛围,扩大统战工作影响力。

    据悉,《小波摆统战》栏目是荔波县委统战部“同心·绿宝石”宣传品牌2019年重点打造的一档栏目,栏目延续以往与县融媒体中心合作的方式,计划今年推出6期以上,每期都将以讲述身边新鲜、热度高的统战事件。

    据了解,近年来,荔波县委统战部为全方位讲好大统战故事,立体式发出大统战好声音,按照“1+1>2”思路,出台《荔波县委统战部统战宣传工作方案》《荔波县统一战线乡(镇、街道)、县直部门宣传信息工作考评办法》,搭建15个宣传平台,以“互联网+期刊”为载体,重点打造“线上”宣传平台,创新做实“指尖上的统战”。2018年以来,“同心·绿宝石”传宣平台发布信息157篇,被省、州采用78篇,“同心·绿宝石”电视专栏播出7期,出版《荔波统一战线》期刊3期,录制统战微故事3期。进一步增强了荔波统战工作的辨识度,使全县统战工作呈现更强活力、更大影响。

上一篇: 贵阳乌当第三十九届布依“三月三”文化节暨贵阳市首届“刺梨花”布依歌会大赛开幕

下一篇: 册亨县委统战部引企助力易地扶贫搬迁户就业
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号