设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
遵义市委统战部与民主党派市(工)委2019年第一季度联席座谈会召开
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年4月11日  来源:贵州统一战线网
分享到:

    4月9日,遵义市委统战部与各民主党派市(工)委2019年第一季度联席座谈会召开。市委统战部常务副部长段开强,市中华职教社专职副主任黄琨,各民主党派市(工)委专职副主委以及市委统战部相关科室负责人,各民主党派市(工)委办公室负责人出席会议。

    各民主党派市(工)委的专职副主委分别围绕2018年本党派组织建设工作开展的基本情况及对2019年党派工作的思路安排做了交流发言。

    会议指出,召开此次会议的目的就是为把2019年党派工作开展好、基层组织建设好、党派成员发展好。要在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下坚持和发展新型政党制度。基层组织建设和成员发展要严格按照中央统战部与各民主党派中央协商要求执行。民主党派发展要保持各党派特色。

    会议对各民主党派市(工)委2018年在思想建设、履行职责、参政议政、社会服务方面做出的成绩给予了肯定。同时对2019年市级民主党派的工作提出了三个方面的建议。一是要筑牢共同的思想基础强化思想建设工作。以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,开展好一系列的主题教育活动。全面抓好组织、队伍、机关建设,严格按照相关要求发展成员,推动党派组织建设上突出特点、特色。二是要围绕中心 ,服务大局。围绕遵义“一地一市”建设中心,广泛开展调研,充分了解社情民意,搞好课题、理论调研,全面提升参政议政的水平、提高提案建议的质量。三是要主动作为, 开展好社会服务。在社会服务上要体现出党派界别的特点特色,发挥好党派优势,搞好实践创新、做到点面相结合,对于开展的社会服务工作要善于总结提炼,做好宣传工作,体现出各民主党派的社会价值、社会效能。要以助力脱贫攻坚为重点,努力开展、培育好项目,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

上一篇: 仁怀市召开专题会议安排2019年统战工作

下一篇: 六盘水市“千企帮千村”精准扶贫行动现场推进会召开
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号