设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  非公经济 您当前所在的位置:首页 > 非公经济
有感知有温度能见效 贵阳民营经济法律服务放大招
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年5月6日  来源:
分享到:

     为切实保护民营企业及其经营者合法权益贵阳市再出招。4月30日上午召开的贵阳市民营经济法律服务工作推进会上,贵阳市委常委、市委统战部部长徐红为贵阳市工商联“保障民营经济发展检察联络室”授牌,贵阳市检察院党组书记、检察长陈雪梅和贵阳市工商联主席、市总商会会长施波共同接牌。

     会上,贵阳市(总商会)公益法律服务中心负责人介绍了相关工作情况;贵阳市工商联与市检察院共同签署服务保障民营经济发展联系协作工作办法;分别为贵阳市江苏商会、好一多乳业有限公司“保障民营经济发展检察联络点”授牌。会议由贵阳市工商联党组成员、副主席梁鹤林主持。

     “今天的会议,是全市民营经济发展大会召开之后,检察院和工商联共同召开的一个十分重要的会议,对于进一步营造良好的贵阳市民营经济发展法制环境,意义重大。”徐红在讲话中强调,法制环境作为营商环境建设中的重要一环倍受关注,从中央到地方都高度重视民营企业的法律服务和产权保护,但要让法律法规能得到好的落实,仅有法律部门的努力是不够的,需要全社会的共同努力。

     徐红要求,要进一步提高认识,把思想统一到中央及省市加强法制建设的重要部署上来,切实提高加强法律服务的使命感和责任感;进一步发挥优势,特别是工商联要加强与司法部门的协作,共同为民营企业家提供优质的法律服务;进一步丰富工作内容,为企业家提供精准化、菜单式的服务。开展好法律培训,不断扩展法律服务的内容和范围,让法律进企业、进商会;进一步加强保障,提高法律服务水平。

     “联络室(点)的工作主要有两项即认真收集意见诉求和及时有效反馈处理。联络室收到企业诉求后,将第一时间选派相关领域的法律服务团成员处理,并在五个工作日内回复。”陈雪梅强调,将用好用足制度机制,继续加大协作力度,深入开展进企业、进园区、进商会、走访企业、专访企业家的“三进”、“两访”活动,推出更多“可感知、有温度、能见效”的好举措好办法,切实为民营企业发展解决实际困难。

     陈雪梅表示,检察机关将着力从提高政治站位,把握服务民营经济发展的时代要求;认真提炼总结,鼓足服务民营经济发展的干劲信心;积极主动作为,推出服务民营经济发展的好招实招;强化沟通协作,形成服务民营经济发展的强大合力等四个方面,更好发挥法律监督职能,服务民营经济发展。

     施波表示,将进一步加强与市检察院服务民营经济发展的协作机制,将服务机制下沉、落实到每一条具体的举措上,通过建立服务民营经济发展检察联络室和联络点,将服务的关口延伸到商会和企业,让民营企业和企业家能够真真切切感受到,法律服务和法律保障就在身边。

     施波介绍,过去的一年,贵阳市工商联通过公益法律服务中心做了大量的工作,中心的作用也初见成效,下一步,将在总结前期经验的基础上,以引导民营企业和企业家增强法律意识为重点,通过更加丰富的载体和更加实用的手段,开展好法律服务工作,特别是要将法律培训作为一项重点内容,纳入到“万名企业家成长工程”中,让法律素质成为企业家必不可少的能力素质。


(来源:贵商视讯)

上一篇: 贵阳市南明区举办2019年贵阳市万名企业家成长工程 新电商10.0培训会

下一篇: 贵阳市民营经济服务平台企业注册量突破40000户
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号