设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  非公经济 您当前所在的位置:首页 > 非公经济
息烽县“民营企业大讲堂”开讲了
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年5月10日  来源:贵州统一战线网
分享到:

    5月9日,息烽县召开首期民营企业大讲堂活动。此次主题为“减税降税减费助力民营企业发展”。该活动由县委统战部、县工商联举办,全县各商会会长,民营企业负责人和有关同志60余人参加了讲座。

    培训前,县委统战部副部长程荣琴同志传达了全市民营经济发展大会精神。

    在讲座上,县税务局的工作人员通过背景解读、图表展示、实例列举等方式给在场的各商会秘书长、企业家、企业财务负责人讲解减税降费的相关政策措施及其他的税务知识,帮助企业家们更好的理解政策,用好、用对、用活政策。最后,工作人员还和现场的企业家进行自由交流,对他们提出的具体税务问题进行了耐心细致地分析解答。
     据悉,为进一步贯彻落实习近平总书记在全国民营企业座谈会上的讲话精神以及全国、全省、全市民营经济发展大会精神,全面优化营商环境,助力民营企业、中小微企业健康、高质量发展,2019年我县工商联设置开展民营企业大讲堂,举办系列的主题讲座,分期向全县非公有制经济人士宣传解读中央、省、市、县出台的扶持民营企业发展的相关政策措施、法律法规,教育、引导民营企业守法经营、诚信发展;5月中旬还将成立息烽县公益法律服务站,为企业家们提供免费的经济法律咨询,并走进民营企业,对全县的民营企业开展法务体检,帮助企业查找商业活动中法律文书存在的漏洞风险,给出防范风险的相关建议,切实保障企业的各项合法利益,提高企业自我保护意识和能力,增强发展的自信心和积极性。

(息烽县委统战部)

 


   

上一篇: 贵阳市民营经济服务平台企业注册量突破40000户

下一篇: 凤冈县工商联开通“四有”法律服务民营企业“直通车”
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号