设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
赤水市委统战部加强非公企业党建实现经济发展互动双赢
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年5月13日  来源:
分享到:

    “公司党支部通过开展规范化建设和形式多样的活动,广大员工凝心聚力,‘比学赶超’干劲十足,企业活力进一步增强”。赤水市仁岸集团投融部部长、党支部书记孔令大说。

    赤水市仁岸集团是一家设计房地产、金融、农旅、互联网、创客服务、智能技术开发等领域的企业。在日常生产中,公司党支部充分发挥党组织的思想政治优势和组织优势,积极推进企业精神文明和文化建设,通过深入开展党员‘六先’(品德先修、理念先知、政策先导、效能先倡、为民先行、廉政先锋)活动,示范带动广大员工担当作为,立足岗位创佳绩、作贡献,企业经济效益与社会效益显著提升,实现了党建工作与企业发展的有机融合、良性互动和同步推进。

    在省级扶贫龙头企业——贵州红赤水集团有限公司,公司党支部始终把支部“战斗堡垒”作用发挥到企业生产经营活动中。在车间里,支部设立党员学习园地,激励广大党员带头干事创业;在班组中,支部建立党员先锋模范岗,树立一个党员一面旗帜;在岗位上,支部党员做到党员亮身份亮承诺,时刻发挥先锋模范作用。在支部和党员的影响下,企业广大职工的“精气神”明显提升、干事创业的劲头更足,企业健康发展的步伐不断加快,2018年,公司实现销售收入1.09亿元,上缴利税257万多元。

    “如何实现非公企业党建与经济发展互动双赢?”近年来,赤水市统战部门坚持把抓好企业党建作为推动非公经济快速发展的有力保障,围绕巩固、优化、提升非公企业党建工作质量的目标,针对非公企业普遍存在的党建意识不强、管理粗放、软弱涣散等突出问题,加强对工商联会员企业、基层商会、行业商会党组织的指导,帮助企业推进党建标准化科学化建设,在非公经济领域形成了强基固本抓党建、凝心聚力促发展的良好氛围,企业职工积极性和创造力得到激发,企业得到健康发展。

    截至2018年底,赤水市已建立非公企业党组织57个,其中单独组建党组织5个,联合组建党组织52个,覆盖264家非公企业,非公企业党组织覆盖率为85.16%,较上年增长15.16%。

    “统战部门就是要加强非公企业的政治与思想引领,把非公企业党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用转化为服务企业、服务员工、服务社会的强大动力。”赤水市委常委、统战部长刘云说。“下一步,赤水统战部门将继续当好非公企业的‘娘家人’,围绕“千企帮千村”助力精准扶贫、非公经济助力乡村振兴战略,进一步帮助企业实现企业党建与经济发展互动双赢!”

(赤水市委统战部)


上一篇: 郑欣赴赤水调研基层统战工作

下一篇: 贵阳市委常委、市委统战部部长徐红一行赴贵州省厦门商会调研
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号