设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
贵阳市委常委、市委统战部部长徐红一行赴贵州省厦门商会调研
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年5月13日  来源:贵州统一战线网
分享到:

    5月8日,贵阳市委常委、市委统战部部长徐红,常务副部长向洋一行赴贵州省厦门商会调研。贵州省厦门商会会长冯敦星,贵州省客家企业联合会会长温宏平、执行会长林求亮等商会领导陪同。

    座谈会上,企业家们表示,将进一步做好与统战部的协作配合,抓好商会布局工作,增强商会凝聚力,落实好商会的壮大与发展。

    “贵州省厦门商会具有凝聚魅力,能把居住在贵阳的厦门籍客商们凝聚在一起为贵州的经济发展出力,这次徐部长一行来商会参观指导,提升了商会更健康、更蓬勃发展的精神动力”。在观看了商会的宣传片后,贵州省客家企业联合会会长温宏平说到。

     徐红对贵州省厦门商会给予高度评价,并对厦门商会的发展提出了三点建议:一是办一个高标准高水平高质量的商会。按照中央提出的“四好、五行”来建设商会,依托贵阳前所未有的投资环境,举办好“厦门商人走进贵阳”活动,当好贵州贵阳和厦门之间的经贸交流的桥梁与纽带,在未来发展上做到“智存高远,行稳致远”,做有品味、有品质、发挥作用的商会。二是解决好人才短缺问题。新的社会阶层人士中有很多是在贵阳投资发展的贵漂、高管、高学历等人才。市委统战部要指导商会做好新的社会阶层人士统战工作,在贵州省厦门商会设服务点或报到点,不仅能聚增人气,同时也能为会员物色高端人才。三是形成“三力”促进商会做大做强。商会平台会员要巩固发展壮大,需要凝聚力,号召力和影响力,做好活动,做好统战联系聚集点,这样才能不断提高会员的热情与扩展。



上一篇: 赤水市委统战部加强非公企业党建实现经济发展互动双赢

下一篇: 贵阳市民营经济服务平台(贵商易)上线运行纪实
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号