设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
遵义市召开统战信息宣传、理论创新推进会暨信息宣传培训会
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年5月14日  来源:贵州统一战线网
分享到:

增强大统战思维  构建大宣传格局

遵义市召开统战信息宣传、理论创新推进会暨信息宣传培训会


    为贯彻落实中央统战部、省委统战部关于加强和改进统战信息工作的指示要求,传达全国统战系统信息工作第一期培训班精神,5月14日,遵义市召开统战信息宣传、理论创新推进会暨信息宣传培训会,遵义市委统战部副部长、市工商联党组书记任云忠出席会议并讲话。

    会议指出,2019年全市统战部长会议以来,市委统战部制定了关于进一步加强统战宣传信息工作的相关制度和考核办法,落实了工作责任,积极办好“一号一网一刊”,遵义市统一战线微信公众号粉丝突破1.1万人,推出一大批有深度、有温度、有力度的新闻报道,编辑上报信息材料300余篇,连续得到中央统战部每日汇报,中央统战部网站,《贵州日报》,省委统战部网站、微信公众号等媒体刊载或转载,发出了全市统一战线最强音。

    会议强调,统战宣传是上级了解各地、各单位统战工作情况的重要渠道,是各地、各单位统战部门展示形象、交流经验的有效载体,也是发现问题、推动工作的重要平台,要通过信息的多角度传播进行政策宣传、社情民意展示,要不断推出更多更好、喜闻乐见的统战宣传作品,唱响统战好声音,讲好统战好故事。

    会议要求,各地各单位各部门要提高思想认识、压实工作责任,严格落实审核制度,切实把好信息宣传政治关、文字关。要把握宣传重点、找准方式方法,聚焦中央、省市统战系统信息宣传工作重点,瞄准关注点,找准共鸣点,善用新媒体,充分借助网络直播平台、微信公众号等强化宣传效应。要加强教育培训、树立统战思维,增强统战宣传干部政策把握、信息捕捉、文字水平等能力提升,高度树立统战意识、时刻用统战视角观察问题,切实增强大统战思维,深挖统战“新闻富矿”。要建立长效机制、加大保障力度,围绕统一战线助力脱贫攻坚,新的社会阶层统战工作,加强民营经济统战,大统战格局下统战信息等开展实践和探索,推出一批创新典型,抓实基层统战工作。要把信息工作列入重要议事日程,建立信息宣传工作长效机制,在人员配备、经费支持上充分保障,培养一支优秀的统战信息宣传队伍。  

    市工商联秘书长韦波主持会议并宣传了《关于全市统战系统2019年4月份宣传信息工作的情况通报》,仁怀市、绥阳县、余庆县委统战部,民盟遵义市委先后发言。各民主党派市(工)委,各县(市、区)党委统战部,在遵各高校党委统战部100余人参加会议。

(遵义市委统战部)

上一篇: 正安县;为决战脱贫攻坚奏响统战凯歌

下一篇: 都匀市民主党派成员发挥参政议政主力军作用
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号