设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  民族宗教 您当前所在的位置:首页 > 民族宗教
汇川区:坚持民族团结进步共建共享 不断丰富民族文化内涵
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年5月27日  来源:贵州统一战线网
分享到:

    近年来,汇川区航宇社区紧紧围绕“共同团结进步,共同繁荣发展”民族工作主题,积极探索新时代城市民族工作新思路,不断完善民族文化内涵,进一步巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。

坚持抓“内外”两个宣传,民族工作有亮点

     高度重视民族团结进步宣传工作,以“民族团结进步宣传教育活动月”为重点,积极营造民族团结进步浓厚氛围。一是抓内宣工作。充分利用社区微信公众号、社区网站、多功能电子阅览室、图书室、LED屏、宣传橱窗、宣传长廊、墙体漫画、举办民族知识讲座、知识竞赛、发放民族知识手册等多媒载体,广泛宣传党和国家民族理论政策、民族基本知识、“一法两规定”、民族精神风貌等。二是抓外宣工作。紧紧依靠融媒体,大力宣传社区民族工作亮点,《温馨“民族之家”幸福连接你我他》《“民族之家”幸福连着你我他》《民族团结进步与航天精神同在》《幸福祥和新社区——汇川区航宇社区创建民族团结进步示范社区小记》等被中央和省市新闻媒体选登宣传,提升了社区在全国、全省的知名度和影响力。

坚持培养一批文艺骨干,民族群众精神文化生活有平台

     以少数民族喜闻乐见的方式,经常性组织开展文化学习、体育、文艺、科普活动,打造民族文化品牌。成立了民族腰鼓队、民族太极队、民族舞蹈队、民乐队等队伍。承办了汇川区“第四届邻里节人口计生创国优暨民族大团结文艺汇演”、“多彩贵州”舞蹈大赛汇川区选拔赛预、决赛。开展了“闹元宵.促和谐,推动民族大团结”文艺汇演、“唱响民族团结主旋律,谱写和谐发展新篇章”等系列民族文化活动,极大地丰富了社区居民的精神文化生活,有力促进了各民族之间的相互理解,促进了各民族的团结和睦,实现了民族团结进步社区共建共享。

上一篇: 息烽县青山民族中学开设特色课程传承苗族文化

下一篇: 民族团结花盛开 美丽和谐新村寨 —— 黔东南州茅坪村开展民族团结进步创建活动纪实
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号