设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  统战简讯 您当前所在的位置:首页 > 统战简讯
邵刚出席贵州省职业院校改革创新提升办学能力高级研修班开班仪式
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年6月5日  来源:
分享到:
    6月4日,贵州省职业院校改革创新提升办学能力高级研修班开班式在贵阳举行。省委统战部副部长邵刚出席并讲话。省中华职教社专职副主任罗国庆主持。本期研修班由中华职教社总社大力支持,国务院扶贫开发领导小组办公室主管的友成企业家扶贫基金会出资,省委统战部、省中华职教社主办,旨在提升我省职业院校领导干部的政策水平、管理能力和专业知识,进一步提高职校办学质量,更好地助力我省脱贫攻坚。

    邵刚指出,中华职教社是中国共产党领导的具有“统战性、教育性、民间性”的群众团体,主要由教育界、经济界从事和关心支持职业教育的人士组成,是党和政府团结、联系职业教育界和民办教育界有关人士的桥梁和纽带。作为省委统战部领导和管理的贵州省中华职教社,自2011年4月成立以来,积极投身我省统一战线参与脱贫攻坚工作,协调动员统一战线力量助推我省职教事业发展,整合各方资源开展职业技能培训,扎实推动“温暖工程”“泛海助学行动”“基础教育信息化建设”等公益性项目实施,为助推我省脱贫攻坚和职业教育发展作出了积极贡献。

    邵刚强调,职教工作者要坚决扛起脱贫攻坚政治责任,职业院校长要带头大力弘扬黄炎培职业教育思想,职教社要积极发挥统战优势助力职业教育事业发展,用好省中华职教社和友成企业家扶贫基金会搭建的平台,把更多的职业教育界和民办教育界人士团结在党的周围,把更多的优秀代表人士吸纳入职教社家庭,发挥职业教育在推进精准扶贫、精准脱贫工作中的独特作用,采取力度更大、针对性更强、作用更直接、效果更可持续的措施,在我省如期打赢脱贫攻坚战中作出应有贡献。

    本期研修班为期两天,将邀请知名职业教育专家作专题讲座,并开展校企合作,为学校和企业搭建合作交流平台。百度集团公司等知名企业,我省部分高、中等职业院校书记、校长、常务副校长,我省部分与职业教育联系紧密的企业负责人等170余人参加研修班。

上一篇: 何萍出席全省工商联商会组织负责人、新的社会阶层代表人士培训班集中开班式

下一篇: 肖向阳出席新时代统战侨务工作研讨班
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号