设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
黔南州统一战线系统热议全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年7月1日  来源:
分享到:

    7月1日上午9时,全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会在贵阳隆重举行。大会表彰了一批全省脱贫攻坚优秀共产党员、优秀党组织书记、优秀村第一书记、先进党组织。黔南州统一战线系统州工商业联合会党支部、中央统战部十二局五处主任科员,三都水族自治县三合街道党工委副书记(挂职)、三都水族自治县三合街道拉揽村第一书记马玉飞等受到表彰。
    黔南州统一战线系统成员通过广播电视、网络直播等形式收看大会盛况,引起强烈反响,大家精神倍受鼓舞,纷纷表示向受表彰的党组织和共产党员学习。
    民建黔南州委专职副主委罗晓霞说:“在全省脱贫攻坚工作进入收官之年,中共贵州省委举行脱贫攻坚‘七一’表彰大会,其重要意义和深远影响不言而喻,必将推动全省脱贫攻坚工作能在明年完美收官。作为民主党派成员,我们一定遵循省委州委明确的目标,扎实工作,尽一切力量参与到脱贫攻坚和脱贫攻坚民主监督工作,为全省全州实现奋斗目标做出贡献。号召全体民建会员,强化同心思想,向模范人物学习,爱岗敬业,建功立业,履职尽责,为多党合作事业再立新功。”
    “在中国共产党98周岁的生日之际,省委省政府对脱贫攻坚优秀共产党员、优秀基层党组织书记、优秀村第一书记和先进党组织进行表彰,他们将新一代共产党人对人民和社会的承诺铭记在心,并无怨无悔地为之奋斗和付出,这让我们这些年轻的海归留学人员备受鼓舞,出了国之后,对比世界其他国家的发展状况和阶段,我们才真正懂得了祖国和炎黄子孙的含义,也更爱国了,学习这些先进典型,我们也会将我们的微薄所学贡献给脱贫攻坚这场前无古人的伟大事业中。”黔南民族师范学院副教授、院留联会副会长邓燔留学过两个国家,获得三个硕士一个博士学位,留学归来的她,却选择扎根山区,将所学知识运用到茶产业发展,为带动贫困群众增收致富贡献自己的青春和力量。

   “看到民营企业受到表彰,我们也备受鼓舞,作为一名家政服务人员,我们积极发挥家政企业的优势,深入贫困村一线开展农村技能及环境卫生综合治理等家政服务培训,手把手教,面对面讲,把职业技能送到妇女手中。”黔南州大母指家政服务有限公司总经理陈燕红说,在州妇联、长顺县妇联等部门的指导下,该公司深入贫困乡镇、村组开展培训300余名贫困群众,让他们学习新技能,增加家庭收入,为脱贫攻坚贡献一份力量。

   “聆听了省委书记孙志刚及各优秀代表及先进党组织代表的发言之后,我深受鼓舞。作为一名驻村第一书记,这份荣誉来之不易,是组织的认可,也是群众的鼓励。”此次被表彰为全省脱贫攻坚优秀村第一书记的中央统战部十二局五处主任科员,三都水族自治县三合街道党工委副书记(挂职)、三都水族自治县三合街道拉揽村第一书记马玉飞,2017年底,从首都北京来到全国唯一的水族自治县三都,从中央国家机关的工作岗位上转到三合街道拉揽村任驻村第一书记。跨越千里,走进少数民族贫困村,这是马玉飞主动申请的,他积极协调争取各类帮扶资金共计800余万元,实施帮扶项目23个,涵盖了产业、教育、基础设施等各个方面。探索总结出一条“五个一”的脱贫攻坚工作思路,国务院扶贫办将其作为典型经验编发简报进行推广并在《中国扶贫》杂志上进行报道。  

 

贵州统一战线宣传联席办


 

 

上一篇: 刚刚!遵义统一战线2个集体、33名个人受省委表彰

下一篇: 汇川区:“红色领航”提升非公和社会组织党建质量
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号