设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  党外知识分子 您当前所在的位置:首页 > 党外知识分子
六盘水市新联会成立
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年7月8日  来源:贵州统一战线网
分享到:

          7月5日,六盘水市新的社会阶层人士联谊会第一次会员大会暨成立大会在钟山区会展中心召开。六盘水市委常委、市委统战部部长刘睿出席成立大会并讲话。
    近年来,随着社会主义市场经济快速发展,我市新的社会阶层人士发展迅速,影响不断扩大,已经成为我市经济社会发展中一支不可忽视的力量。据了解,我市现有新的社会阶层人士1.63万人(党外新的社会阶层人士1.45万人,占总数的88.9%),其中,民营企业和外商投资企业管理技术人员1.49万人、中介组织和社会组织从业人员1355人、自由职业人员20人、新媒体从业人员和网络意见人士100余人。
    会议审议通过《六盘水市新的社会阶层人士联谊会章程(草案)》和《六盘水市新的社会阶层人士联谊会第一次会员大会选举办法(草案)》,选举产生第一届理事会理事班子成员。贵州远通高科农业发展有限公司董事长沈洪涛当选新的社会阶层人士联谊会会长。
     成立大会上,刘睿对我市新的社会阶层人士联谊会的成立表示热烈祝贺。她指出,新的社会阶层人士联谊会的成立,为深入开展新的社会阶层人士工作搭建了平台、拓展了路径,这是推动全市统一战线工作跨越发展的一件喜事,也是全市新的社会阶层人士政治生活中的一件大事。她希望,新的社会阶层人士联谊会要在深化思想认识、深化教育引领、深化作用发挥、深化组织领导上下功夫,立足全市经济发展大局,围绕脱贫攻坚示范引领、助力供给侧结构性改革、建立健全工作机制等中心工作,发挥好新的社会阶层人士在引智招才、建言献策、服务经济发展、促进社会和谐等方面的作用,努力在服务经济社会改革发展中谱写新的辉煌,为中华人民共和国成立70周年献礼。
     各县区党委统战部、各民主党派市委、市工商联和市级有关人民团体负责人,市新的社会阶层人士统战工作实践创新试点工作领导小组成员和新联会领导班子及会员共110余人参加会议。

(六盘水市委统战部)


上一篇: 余庆县知联会专家“虫口夺粮”

下一篇: 六盘水:新社会阶层人士通过“旅游+互联网+农业 ”助力黔货出山
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号