设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
息烽县念好“六字决”全面推进新时代统战工作
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年7月10日  来源:
分享到:

 

一是念好“统”字决,凝聚同心干事思想,始终把思想政治建设作为统一战线首要政治任务,通过每周一政治理论学习、每月主题讲座等形式帮助统战干部职工进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二是念好“聚”字诀,以活动聚人心。以活动为载体,提高统战辐射带动效应聚人心。息烽县委统战部联合县委宣传部、团县委等开展了“传承五四薪火 寻找最美朗读者”纪念新中国成立70周年、五四运动100周年寻找“最美朗读者”暨第三届全民阅读活动。在非公经济人士中开展了降税减费“民企大讲堂”活动在党外知识分子中开展”“弘扬爱国奋斗精神,广聚才智兴息烽”非公经济人才走访活动等,以丰富多彩的活动增一步增强干部群众的凝聚力。

三是念好字决,助力非公经济高质量发展围绕服务“两非”健康发展,县委常委、统战部部长刘凤刚同志带领县委统战部、县工商联干部“苗姑娘”“味美”等企业开展“防范化解风险,推动高质量发展”民营企业大走访活动,时抓好“贵商易app服务平台”的注册认证宣传工作,目前注册认3800余户。

    四是“扶”字诀,全力助进脱贫攻坚主动认领县委统战部在脱贫攻坚工作中责任,全力抓好脱贫攻坚工作。充分履行牵头单位职责,组织各涉及单位做好鹿镇脱贫攻坚工作。抓好单位帮村扶贫等工作,筹集物资2万余元做好本单位帮扶贫困户工作。动员引导非公经济人士履行社会责任助力大扶贫,,引导贵州西洋实业有限公司总经理贾启彬同志积极联系长江商学院27期大3班同学向息烽特校在校学生捐赠100000元爱心助学款。

    五是念好“融”字决,促进各民族和谐发展。指导民宗局争取中央、省、市级各类民族资金450余万元抓好民族地区基础设施建设。在青山苗族乡开展了主题为“文化共享·助力脱贫,喜庆建国70周年”的苗族“四月八”文艺活动。

    六是念好“搭”字诀,架好连心桥。组织各乡镇(社区)分管领导、统战干事学习了《告台湾同胞书》、习总书记在《告台湾同胞书》发表40周年的讲话精神、习近平总书记对台工作论述、对侨工作论述和《侨法》知识。深入组织开展了“5271”爱侨助侨宣传活动,向侨胞侨眷发放《贵阳为侨服务手册》等宣传资料200余份。切实开展台胞台属走访慰问活动,2019年以来,走访台胞台属代表177户,共发放慰问金70800元。

(息烽县委统战部)

上一篇: 贵阳为民营企业高管集中“充电”

下一篇: 铜仁市委统战部长夏虹到市各民主党派机关走访调研
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号