设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  统战简讯 您当前所在的位置:首页 > 统战简讯
肖向阳为部机关党委各支部党员上党课
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年7月26日  来源:贵州统一战线网
分享到:

自觉践行初心使命推动统战事业高质量发展

肖向阳为部机关党委各支部党员上党课

 

    7月26日,根据贵州省委统战部“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案工作安排,省委统战部常务副部长、部机关党委书记、省侨务办主任肖向阳为部机关党委各支部在职党员和老干支部党员代表作题为“自觉践行初心使命,推动统战事业高质量发展”的专题党课。

    省委统战部副部长邵刚主持,省委第五巡回指导组成员出席。

    肖向阳指出,初心和使命内涵丰富,凝聚着以习近平总书记为核心的党中央对中国特色社会主义建设和管党治党历史课题的全方位、深层次思考。作为一名党员干部,要严守初心、担当使命,深刻认识党的初心使命的丰富内涵和本质要求,深入学习、透彻理解,在学思用贯通、知信行统一中自觉践行初心使命。


    肖向阳强调,要深刻认识打赢脱贫攻坚战是全省各级党组织和广大党员干部的初心使命,深刻认识助力决战决胜脱贫攻坚是全省统一战线必须扛起的重大政治责任,充分发挥联系广泛的优势,调动社会各界一切积极因素,团结一切可以团结的力量,切实做好凝心聚力的工作,在全省脱贫攻坚主战场上坚守初心、涵养初心、践行初心,在按时打赢脱贫攻坚战中勇担使命、遂行使命、不辱使命。

    肖向阳要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,充分认识做好新时代统一战线各领域工作的极端重要性,着力抓好各领域统战工作。要深刻认识加强统战干部队伍建设的重要意义,着力建设坚强有力的部领导班子,多措并举加强部机关干部队伍建设,协调开展好统战系统单位干部选拔任用工作。要深刻认识抓好机关党支部建设的重要意义,坚持把突出支部的政治功能作为首要标准,坚持把支部标准化规范化建设作为工作重点,坚持把抓好支部建设作为担当作为的基础要求,深入抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》的贯彻落实。要深刻认识抓好机关党风廉政建设的极端重要性,把严明党的纪律规矩贯穿到统一战线各领域、落实到与党外人士交往时、体现到日常生活中,始终要求党员干部手握戒尺、慎独慎微、坚守底线,知敬畏、遵法纪、守纪律,以坚定的理想信念、坚强的工作作风、坚实的工作成绩检验主题教育的成效。

    邵刚在主持时说,肖向阳常务副部长的专题党课,既是深刻的党性党风教育辅导,也是思想动员和工作部署。部机关全体党员干部要认真学习领会,进一步凝聚思想共识,强化责任担当,以永不懈怠、勇往直前的干劲,持续深入高标准、高质量抓好各项工作的落实。各党支部书记要结合主题教育要求,迅速行动起来,高质量上好党课。

    省委统战部机关党委各支部在职党员和老干支部党员代表等聆听党课。

   (贵州统一战线宣传联席办)

上一篇: 周素平到黔东南州调研指导统战工作

下一篇: 石松江主持召开省民宗委“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号