设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
中国统一战线“新时代统战理论政策宣传直通车”基层行首站开到毕节
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年8月12日  来源:
分享到:

8月9日至11日,由中央统战部中国统一战线杂志社和中共毕节市委统战部联合举办的“中国统一战线新时代理论政策宣传直通车暨毕节试验区统战干部综合能力提升培训班”在毕节市委党校举办,这是中国统一战线杂志社策划的“新时代统战理论政策宣传直通车”基层行服务项目首次活动。

据悉,中国统一战线“新时代统战理论政策宣传直通车”基层行服务项目主要采取送教上门和走出去办学相结合的方式,面向全国地市州统战部门,根据各地学习培训的实际需求,帮助个性化、定制化联系学习,设计理论课程,邀请授课教师,共同完成培训。授课教师包括中央统战部、中央党校、中央社会主义学院、北京大学、清华大学和各民主党派中央、全国工商联的领导专家,以及统一战线各领域的代表人士。

此次培训班为期3天,通过“专题讲授+交流讨论”的方式进行。邀请中央统战部有关业务局的领导和专家分别作了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想解读、新时代民营经济与光彩事业、贯彻新发展理念做好新时代侨务统战工作、新时代新的社会阶层人士统战工作、统战新闻写作的几点思考、如何做好新形势下统一战线尤其是毕节试验区的调查研究工作等六场专题讲座。培训期间,培训班学员还分成四个组,利用晚上的时间集中开展了“打赢攻坚战、建设示范区,统战怎么干”专题大讨论活动。

毕节市直统一战线各工作部门和各县区统战部领导班子成员及骨干人员,市级各民主党派组织有关负责人,非公有制经济人士代表和新的社会阶层人士代表等130余人参加培训。

(毕节市委统战部

上一篇: 毕节市委统战部召开统一战线帮扶毕节试验区资金项目调度会

下一篇: 黔西南肥姑“扶贫菜”进入上海高校
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号