设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
黔西南肥姑“扶贫菜”进入上海高校
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年8月13日  来源:
分享到:

    近日,贵州晴隆肥姑食品有限责任公司与上海高校后勤服务有限公司签订《上海高校后勤团体采购配送合同》,肥姑盐菜进入上海高校,成为上海大学生的主副食品之一,成为黔西南“扶贫菜”。

    上海高校后勤服务股份有限公司是在上海市委、市政府的关心下,经上海市教委批准,由全市35所高校入股,为推动高校后勤社会化改革而组建的非上市股份制企业,负责全市高校主副食品和学生公寓用品等的团体采购和集中配送。肥姑公司是黔西南州委统战部联系帮扶的民营企业和州领导领衔推进的特色轻工产业,是统一战线“千企帮千村”精准扶贫企业之一。州委常委、州委统战部部长罗春红多次深入企业调研,问诊把脉,助推发展。州委统战部、黔西南试验区联络办公室高度重视肥姑公司拓展销路的恳求,多次与民进上海市委汇报,恳请帮助推动落实。

    在民进上海市委的牵线搭桥、穿针引线和争取下,经黔西南州委统战部等多次汇报对接和努力争取下,肥姑公司与上海高校后勤服务有限公司签订采购配送合同,为上海高校提供质量保证、卫生安全、价格优惠的肥姑腌制蔬菜和配送服务。该合同的签订为黔西南试验区农产品“出山入海”、“黔货出山”打开了上海销路,拓展了黔西南肥姑“扶贫菜”销售渠道,助力脱贫攻坚。

上一篇: 中国统一战线“新时代统战理论政策宣传直通车”基层行首站开到毕节

下一篇:
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号