设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  统战简讯 您当前所在的位置:首页 > 统战简讯
石松江主持召开省民宗委党组“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年8月21日  来源:
分享到:

  8月17日,按照中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关要求,省民宗委党组召开主题教育对照党章党规找差距专题会议,围绕党章党规,全面剖析检视问题,砥砺初心使命,切实增强党的意识、党员意识、纪律意识。省委统战部副部长,省民宗委党组书记、主任石松江带头对照检查并作总结。主题教育省委第五巡回指导组组长舒立志到会指导。

  省民宗委党组对开好这次专题会议高度重视,会前做了充分的准备。8月13日—15日,各位党组成员开展了个人自学,认真学习了《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习党章、《准则》《条例》,学习了《中国共产党的九十年》等内容。8月16日,省民宗委党组召开中心组学习会,认真学习了中宣部《党委中心组学习参考》2019年第3至8期,《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党章》等内容。

  在8月17日举行的对照党章党规找差距专题会议上,省民宗委党组成员认真对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,立足省民宗委实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行自我检视、深刻剖析,严肃开展互相批评、提醒,提出了切合实际的整改办法。

  大家一致认为,对照党章党规找差距,既是主题教育的重要要求,更是每一位党员干部的必修课、长期课。通过刀刃向内、认真查摆和相互提醒,进一步从思想和灵魂深处增强了党章党规意识,提高了政治境界、思想境界、道德境界,达到了预期目的。对查摆出来的问题,将照单全收,完善整改措施,严格落实整改责任,逐项整改到位。

  石松江在总结讲话中要求,省民宗委党组成员要以此次专题会为契机,以身作则、以上率下,坚持政治站位,进一步提升对主题教育重要性的认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做党章党规的忠诚卫士;坚持真抓实改,进一步体现对党的绝对忠诚,按照整改清单、责任清单,以实际行动改造自我、提升自我,以真抓实改的成效诠释对党的绝对忠诚;针对查找出来的问题,认真制定整改方案,立行立改、坚持不懈抓好整改落实,切实改出实效,进一步践行使命担当;认真开展集中学习研讨会、民主生活会,进一步深化主题教育,要对照中央和省委要求,精心准备、做足功课,高标准、高质量开好省民宗委党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,在全委系统发挥好示范带动作用,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

  舒立志对省民宗委党组对照党章党规找差距专题会议效果给予充分肯定。他指出,自主题教育开展以来,省民宗委党组高度重视主题教育工作,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,呈现了一些好措施、好做法,好经验,工作有亮点、有创新点,做到了规定动作不走样,自选动作有特色,总体态势较好。这次会议,省民宗委党组成员紧扣党章党规和“18个是否”,逐条逐项对照检查,认真查找自身存在的差距,实事求是回答有没有的问题,对存在的问题进行深入剖析,提出努力方向和整改措施,并结合党章党规要求,互相提醒警醒,达到了寻找差距、检视问题、共同提高的目的,为下一步开好民主生活会奠定了良好的基础。下一步,希望省民宗委要继续认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央主题教育领导小组要求,按照省委主题教育领导小组要求,聚焦主题主线,深入抓好检视问题,抓好专项整改工作,确保主题教育高标准高质量深入推进。

  省委第五巡回指导组成员参加会议,省民宗委主题教育领导小组办公室有关同志列席会议。

(贵州省民宗委)

上一篇: 何萍主持召开省社会主义学院党组领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

下一篇: 王茂爱主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号