设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
南明区举办统一战线“同心呵护·关爱‘星星的孩子’”主题活动
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年9月2日  来源:贵州统一战线网
分享到:

    8月29日下午,南明区委统战部携手民主党派南明区基层组织、区新的社会阶层人士联谊会及南明区爱心家园儿童特殊教育康复训练中心,组成爱心志愿队,走进南明区爱心家园黔江路5号安置点,开展“同心呵护·关爱‘星星的孩子’”主题活动,通过与自闭症儿童零距离接触沟通的方式,走进、关爱他们,为他们送去温暖和问候。

    活动中,大家在观摩了小龄部孩子的康复训练之后,走到了孩子们的中间,陪他们一起跳绳、丢手绢、抛接球......虽然和孩子们是第一次见面,但很快志愿者们就和孩子们打成了一片,开心的“聊”了起来,孩子们的脸上也逐渐浮现出了灿烂的笑容。“这群孩子是独一无二的,我们应该给予他们更多的理解和关爱,也希望能够用自己的力量去帮助到他们,让他们成为耀眼的星星。”南明区新联会会长吴世东说到。

    随后,大家观摩了大龄部儿童的康复训练,观看了自闭症知识视频,并开展了交流座谈,更加深入的了解自闭症相关知识以及爱心家园的建设情况。志愿者们纷纷表示,会积极宣传,呼吁更多社会人士关注到自闭症患者这个群体,给予他们力所能及的帮助。

    据区委统战部相关负责人介绍,在统战宣传周组织开展此次活动,旨在促进民主党派、新的社会阶层人士等统一战线成员更加深入地了解、关注到自闭症患者,并充分发挥好资源优势助力南明区自闭症康复事业的发展。

 

上一篇: 碧江“四举措”抓实统战工作

下一篇: 贵州仁怀九中与香港靓次伯纪念中学缔结姊妹学校
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号