设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
贵州仁怀九中与香港靓次伯纪念中学缔结姊妹学校
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年9月4日  来源:
分享到:

     9月4日上午,香港仁济医院靓次伯纪念中学的41名师生来到贵州省仁怀市第九中学,与这里的师生开展交流互动,两校缔结为姊妹学校。此次缔结工作是在香港中联办和贵州省委统战部的共同努力下进行,活动将推动贵州省、香港两地基础教育领域的交流与合作,提升学校治校水平,提升教师教学成效,开阔学生视野,增长文化知识等。
    活动首先举行了升旗仪式,全体师生齐唱中华人民共和国国歌,随后举行缔结姊妹学校签约仪式。仁怀九中学生带来的京剧表演《贵妃醉酒》、歌舞表演《中华礼仪》与香港学生带来的集体演唱《狮子山下》等节目均赢得现场阵阵掌声。
   据了解,仁怀市第九中学与香港仁济医院靓伯纪念中学缔结为姊妹学校,是继2018年8月遵义市第一中学与香港教联黄楚标中学缔结为姊妹学校的又一次结缘。

    贵港两地开展学校联谊交流互动,开阔了两地学生视野,丰富知识阅历,为两地学生的全面发展提供更丰富的资源,有效教育引导两地学子爱港爱国。同时,为两地学校开展双向交流、相学经验、共同提高架起了友谊桥梁,两地强强联手必将谱写贵港教育事业发展新篇章。接下来,仁怀市九中将会选择品学兼优的学生前往靓次伯中学进行交换学习,每年每批交换学习时间为半学期。在条件允许的情况下,还可以让孩子们试着入住双方家庭,切身体验两地的社会文化和家庭生活情况,以此深入了解两地文化差异,进一步增进两地青少年思想沟通、情感交流和心灵交融,构建起多层次、多类别、多样化联络联谊新格局。

 

(仁怀市委统战部)

上一篇: 南明区举办统一战线“同心呵护·关爱‘星星的孩子’”主题活动

下一篇: 铜仁市举行非公有制经济人士“不忘创业初心 决战脱贫攻坚”中秋座谈会
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号