设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
播州区多措并举加强党代表外人士工作
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年9月26日  来源:
分享到:

 

近年来,播州区委统战部以《中国共产党统一战线工作条例》为统领,以知识分子联谊会为依托,以人才荟萃、智力密集的专业优势为切入口,组织引导广大党外人士开展社会实践、履行社会责任、积极建言献策,多举措并举加强知识分子联谊会工作。

一是加强学习凝聚共识,筑牢共同思想政治基础。组织党外人士学习党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习《习近平谈治国理政》、《习近平总书记系列重要讲话读本》等,引导党外代表人士不断增强对中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信和文化自信。

二是发挥优势择贫而扶,助推精准扶贫攻坚行动。充分挖掘资源、汇聚党外人士力量投入扶贫,组织动员广大党外人士开展“百企帮百村”行动,通过项目实施、就业帮扶、捐资赠物、智力帮扶、医疗帮扶等形式参与精准扶贫,帮助贫困村标本兼治拔除“穷根”。截止目前,播州区组织党外代表人士实施产业帮扶项目35个,投入资金5.9亿元;稳定就业帮扶2000余人,帮扶资金1700万余元;公益帮扶3万余人,帮扶物资6000余万元,选聘50余名非公人士担任荣誉村主任,组织医疗服务队进村入户,面对面为基层群众解决生产生活中困难和问题,为精准扶贫、精准脱贫提供智力支撑。

三是注重引导把握方向,开展主题实践教育活动以坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为依托,引导党外代表人士进一步坚定理想信念、把握政治方向,围绕群众反映的突出问题、民生改善的焦点问题、制约经济社会发展的难点问题开展考察调研、建言献策,撰定提案、议案共9件;组织开展送医药下乡活动,免费义诊群众1000多人次,免费发放药物5000多元。

四是跟踪管理落实政策,促进党外代表人士健康成长。为最大限度的增加党外后备干部储备量,区委统战部坚持把党外后备干部的培养,纳入全区干部队伍建设总体规划,通过挂职锻炼、党校培训等形式,提高政治理论素养,增强政治意识、大局意识;同时组织开展党外干部、党外知识分子、新的社会阶层人士“大走访大调研”活动,了解党外干部现状,倾听党外代表人士呼声,分析党外干部在培养、选拔、推荐、交流中存在的突出问题,研究对策,撰写报告。

(播州区委统战部)

 

 

上一篇: 中共息烽县委统战部召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

下一篇: 黔东南州委统战部传达学习中央政协工作会议精神
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号