设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  贵州统战联席会议新闻 您当前所在的位置:首页 > 贵州统战联席会议新闻
习近平致信祝贺大庆油田发现60周年
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年9月17日  来源:贵州统一战线网
分享到:

习近平致信祝贺大庆油田发现60周年强调

大力弘扬大庆精神铁人精神

肩负起当好标杆旗帜建设百年油田的重大责任

 

    新华社哈尔滨9月26日电 在大庆油田发现60周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央向大庆油田广大干部职工、离退休老同志及家属表示热烈的祝贺,并致以诚挚的慰问。

    习近平在贺信中指出,60年前,党中央作出石油勘探战略东移的重大决策,广大石油、地质工作者历尽艰辛发现大庆油田,翻开了中国石油开发史上具有历史转折意义的一页。60年来,几代大庆人艰苦创业、接力奋斗,在亘古荒原上建成我国最大的石油生产基地。大庆油田的卓越贡献已经镌刻在伟大祖国的历史丰碑上,大庆精神、铁人精神已经成为中华民族伟大精神的重要组成部分。

    习近平强调,站在新的历史起点上,希望大庆油田全体干部职工不忘初心、牢记使命,大力弘扬大庆精神、铁人精神,不断改革创新,推动高质量发展,肩负起当好标杆旗帜、建设百年油田的重大责任,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

    国务院发来贺电,希望大庆油田以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院决策部署,持续深化改革、降本增效,坚持稳油增气、内外并举,积极培育新动能,着力推动高质量发展,为保障我国油气安全稳定供应、推动东北全面振兴全方位振兴、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

    大庆油田发现60周年庆祝大会26日在黑龙江大庆举行。会上宣读了习近平的贺信和国务院的贺电。

    1959年9月26日,松基三井喜喷工业油流,勘探发现了大庆油田,随后掀起了气吞山河、波澜壮阔的石油大会战。60年来,大庆油田累计生产原油近23.9亿吨,为建立我国现代石油工业体系作出了重大贡献,孕育了大庆精神、铁人精神。

(来源:新华网)

上一篇: 孙志刚在调研检查国庆安全稳定工作

下一篇: 贵州省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展开展
相关新闻:
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话》
中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式在京隆重举行
全国民族团结进步表彰大会召开
北京大兴国际机场正式投入运营
中央政治局举行第十七次集体学习
中共中央政治局召开会议
习近平参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”
习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上发表重要讲话
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号