设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
中共铜仁市委统战部认真学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年9月27日  来源:贵州统一战线网
分享到:

          9月23日,市委统战部组织干部职工传达学习贯彻中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会会议精神,重点传达学习了习近平总书记的讲话精神。

    会议指出,人民政协是中国共产党把马克思列宁主义统一战线理论、政党理论、民主政治理论国实际相结合的伟大成果,是中国共产党领导各民主党派、无党派人士、人民团体和各族各界人士在政治制度上进行的伟大创造。人民政协作为统一战线的组织,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商结构、是国家治理体系的重要组成部分、是具有中国特色的制度安排。习近平总书记发表的重要讲话,标志着党对人民政协工作的规律性认识达到新的高度,进一步丰富和发展了党的人民政协理论,不仅为新时代加强和改进人民政协工作进一步指明了方向,也为统战部开展工作提供了根本遵循。

    会议强调,全市统一战线要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合当前统一战线工作实际抓好贯彻落实,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育抓好贯彻落实,积极发挥统一战线独特优势和智能作用,坚持大团结大联合,坚持一致性和多样性统一,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

 


上一篇: 黔东南州委统战部传达学习中央政协工作会议精神

下一篇: 赤水市抓好少数民族特色村寨保护发展助推乡村振兴
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号