设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
荔波县委统战部、县工商联组织非公经济人士开展“我和我的祖国”系列活动
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年9月27日  来源:贵州统一战线网
分享到:

    为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,教育和引导广大统战干部、非公经济人士感党恩、跟党走,按照县委决策部署,2019年9月26日,荔波县委统战部组织县工商联、荔波县广西商会、荔波县湖南商会、荔波县江西商会等40余人赴水浦恩铭故里开展“我和我的祖国”系列活动。

接受一次警示教育活动

    上午9时,统战干部、非公经济人士准时来到位于县消防大队内的警示教育基地参观,参观过程中,大家仔细观看了教育馆中央领导关于反腐倡廉的重要论述、廉政文化、典型案例等,在场的非公经济人士一致表示,本次参观学习非常的直观、生动、真实,有着身临其境的感觉,让人看了很震撼、很受启发。有的企业负责人直言,腐败不仅会毁了企业,所以经营企业必须要讲正气、讲道德、讲诚信,不能靠金钱公关、“回扣”开路来谋取不正当利益。

接受一次红色教育活动

    为弘扬邓恩铭烈士“不懈追求真理、矢志献身革命”的崇高革命精神,在参观完荔波县廉政教育基地之后,非公经济人士来到了水浦恩铭故里纪念馆参观,在讲解员的介绍下,大家参观了水浦恩铭故里,重温了入党誓词,并在馆内认真观看纪录片,感悟那段波澜壮阔的红色革命历史。

共唱一首红色歌曲活动

    在参观结束后,非公经济人士来到了水浦恩铭故里邓恩铭塑像旁,共同唱起《我和我的祖国》,庆祝中华人民共和国成立70周年,用自己最真挚的歌声向祖国母亲表白。

开展一次志愿者服务活动

    组织荔波县湖南商会、荔波县广西商会、荔波县江西商会党员结合“不忘初心、牢记使命”要求,开展志愿者服务活动,发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行初心和使命,喜迎中华人民共和国成立70周年。活动中,三家商会党员积极参与其中,深入河沟险滩清理垃圾。

上一篇: 赤水市抓好少数民族特色村寨保护发展助推乡村振兴

下一篇: 不忘初心担使命 助力发展见实效 ---贵阳市民营经济服务平台“企业投诉”模块建设取得成效
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号