设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  非公经济 您当前所在的位置:首页 > 非公经济
粤黔携手同行 助力“黔货出山”
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年10月16日  来源:
分享到:

      10月11日,广州·黔南黔货出山对口帮扶座谈会在黔南州举行。黔南州委,州工商联负责同志出席会议。参加会议的还有州黔货出山联合会班子成员、会员企业代表等共10余名企业家。

      黔南州黔货出山联合会成立一个多月来,在州工商联的业务指导下,按照“班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好”的“四好”商会创建要求,努力加强规范化建设。先后完成“贵州优特品贸易有限公司”实体公司的工商注册登记工作,赴重庆市开展双福国际农贸城农产品价格和销量摸底调研,初步完成实体公司“黔货入渝”一级批发档口落地方案,预计11月开业举行订货会;开展“黔石出山”重庆市场对接工作;在都匀城区范围内,择点筹建线下“黔货”实体展示厅、实体展示厅和黔南特色餐饮及“黔货”目录清单梳理汇总工作。

      据了解,自开展东西部扶贫协作工作以来,广东省第一扶贫协作工作组紧紧抓住国家大力鼓励消费扶贫的政策,一手抓市场对接,推动各类市场主体对接“粤港澳”大湾区市场,一手抓源头种养规模,出台政策鼓励生产企业标准化、规模化种养附加值高的农特产品,2018年以来,黔货出山规模达9.1亿元,受益贫困人员5.4万人次。一是以拳头产品作牵引。推动黔南州“都匀毛尖茶”在广州南方茶叶市场设立运营中心。二是畅通渠道和加强销售网点建设。设立“黔货出山”广州分销中心,在广州各区设立展销窗口22个。三是打通辐射粤港澳大湾区通道。推动了粤港澳大湾区“菜篮子”黔南州配送分中心在都匀建设。四是发展线上线下新兴零售模式。组织黔南农特产品生产经营企业上线中国扶贫网广东馆、唯品会贵州馆。

上一篇: 贵州民营企业注入金融活水 灌溉仡乡乡村梦想

下一篇:
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号