设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  港澳台海外 您当前所在的位置:首页 > 港澳台海外
黔南·台湾两地文化教育交流活动在黔南师院开幕
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年10月24日  来源:
分享到:


    10月23日,由黔南政府主办主题为“促进两岸文教交流,共同弘扬中华文化”的黔南·台湾两地文化教育交流活动在黔南民族师范学院举行开幕仪式。据了解,此次黔台两地文化教育交流活动是2019年度国务院台湾事务办公室对台交流的重点项目之一。

 会上,出席的黔台两地部分领导嘉宾分别发表致辞。黔南民族师范学院作了学院情况介绍,台湾台东大学、黔南民族师范学院文化教育领域的6位专家分别以“侗族婚恋习俗文化解读”、“台湾原住民族的实验教育”、“黔南苗族文化解读”、“台湾原住民族部落大学—台东县实施概况”、“水族水书源流”、“台东大学‘原住民部落学童远距伴读计划实施概况’”为题进行交流发言。与会人员就文化教育有关方面内容交流互动。


  黔南州相关负责人表示,黔南具有丰富多彩、独具特色的人文资源,具有深厚的民族文化底蕴和长足发展的教育事业,而台湾在文创产业等方面又具有先进的发展经验,希望以此次交流活动为契机,进一步加强黔台两地文化教育等领域的合作交流,共同推动两地加快发展,实现互利共赢。

 省台办、省台联有关负责人,台湾交流团嘉宾,黔南·台湾两地文化教育交流活动工作领导小组主要负责人及成员单位有关负责人等参加开幕式。

(黔南州委统战部)

上一篇: “筑梦未来”助力教育信息化公益活动走进仁怀、赤水

下一篇:
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号