设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  统战简讯 您当前所在的位置:首页 > 统战简讯
李岳德率贵阳市工商联系统到赫章县铁匠乡开展调研帮扶活动
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年10月24日  来源:
分享到:

10月23日,省委统战部副部长、省工商联党组书记李岳德率队到赫章县铁匠乡开展调研帮扶活动,出席贵阳市工商联系统帮扶赫章县铁匠乡提升脱贫攻坚质量捐赠仪式并讲话,深入贫困村调研。

赫章县铁匠乡是省委统战部党建扶贫暨同步小康驻村脱贫攻坚联系点。长期以来,省委统战部高度重视铁匠乡的帮扶工作,积极协调联引全省统一战线各类资源助力铁匠乡脱贫攻坚,驻村工作队真蹲实扶,下沉一线具体开展工作,助推铁匠乡脱贫攻坚取得了阶段性实质成效。此次活动,发动争取了贵阳市3家行业商会、5家异地商会和8家民营企业,共向赫章县铁匠乡捐赠了帮扶资金45.5万元。

捐赠仪式上,赫章县委统战部、铁匠乡有关负责同志分别介绍了脱贫攻坚情况,施波代表贵阳市工商联系统向铁匠乡捐赠45.5万元帮扶资金,出席活动领导向捐赠方代表颁发了捐赠证书。

李岳德指出,此次活动是贯彻落实全省脱贫攻坚专题会议精神,积极响应省委省政府2019脱贫攻坚夏秋决战令的务实举措,充分体现了贵阳市工商联和民营企业家、商协会讲政治、敢担当、勇作为的精神风貌。希望在帮扶工作中,大家充分发挥优势、持续参与,聚焦深度贫困乡村乡村振兴、聚焦产业扶贫和消费扶贫,将最精锐的力量、最好的资源向深度贫困乡村聚集,统战部门和工商联系统做好服务,通过实施精准帮扶,实现企业发展和贫困群众脱贫致富,达到互利共赢。

捐赠仪式结束后,李岳德一行还深入铁匠乡联合村实地调研,走访了3户建档立卡贫困户,详细了解他们的实际困难和诉求。

省委统战部、省工商联,贵阳市工商联、毕节市委统战部及赫章县委统战部有关负责同志参加捐赠仪式和调研。

                                (毕节市委统战部)

上一篇: 王茂爱主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

下一篇: 肖向阳率队到赫章县指导调研脱贫攻坚工作
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号