设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
毕节市委统战部:完善工作机制 规范机关运行
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年10月24日  来源:
分享到:

      为进一步规范机关工作程序,完善机关工作运行机制,实现以制度规范行为,以制度管人管事,切实改进工作作风,提高工作效率,促进各项工作有序开展,毕节市委统战部对原有工作制度集中进行了废、改、立,经部务会研究决定,印发了一系列符合党纪党规、适应工作要求、切合单位实际、便于操作执行的制度,使机关管理更加规范有序、科学高效。

      一是规范办文办会。为切实提高机关办文办会工作的科学化、制度化和规范化水平,制定出台了《中共毕节市委统战部公文运转制度》,按照收文严把关、行文须规范的要求,收文严格进行来文签收、登记、初审与分流、督办等流程办理,发文严格按按相关规定执行,切实提高了办文质量和效率。制定出台了《中共毕节市市委统战部办会制度》,按照办会勤俭节约、规范高效的原则,严格执行中央八项规定和省市有关规定,按照会前准备、会务安排、会后服务、及时总结的要求,切实提高服务会议的质量。

      二是强化机关管理。制定出台了《中共毕节市委统战部保密工作制度》《中共毕节市委统战部公务接待管理制度》《中共毕节市委统战部印章管理制度》《中共毕节市委统战部档案管理办法》《中共毕节市委统战部干部职工请(休)假管理办法》《中共毕节市委统战部差旅费报销管理办法》《中共毕节市委统战部财务管理制度》《中共毕节市委统战部固定资产管理制度》《中共毕节市委统战部驾驶员及车辆管理制度》等一系列制度,对单位的财务、固定资产、档案、印章、公务接待等管理工作进行了规范,将保密工作贯穿于各项工作之中加强管理,使各项工作开展起来更加有规可依、有章可循,更加规范有序。

      三是注重干部培训。为提高干部职工的理论水平和业务素质,提升统战干部服务试验区发展的能力,制定出台了《中共毕节市委统战部理论学习中心组学习制度》《中共毕节市委统战部干部职工学习制度》,对干部职工的学习内容、学习方式、时间安排、学习方法等提出了具体要求,使干部职工的理论水平和履职能力不断得到加强。

      四是突出关键重点。制定出台了《中共毕节市委统战部部务会议事规则》,从“高标准、高效率、高质量”的要求出发,对部务会的工作职责、程序、落实、纪律等提出了要求,充分发挥部务会的集体领导作用和民主集中制原则,不断提高部务会的议事决策水平。制定出台了《中共毕节市委统战部重要事项报告制度》,对需要报告的重大事项、报告程序及要求,报告事项的落实和反馈等作了进一步的明确,确保领导能够全面、准确、及时掌握并处理重要事项,推动重要工作全面落实到位。

(毕节市委统战部)

上一篇: 第五届黔西南试验区联合推动组成立

下一篇: 毕节市统一战线召开会议推动贯彻新发展理念示范建设
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号