设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  扫黑除恶专项斗争 您当前所在的位置:首页 > 扫黑除恶专项斗争
中央扫黑除恶第19督导组“回头看”贵州省工作汇报会在贵阳召开
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年10月30日  来源:
分享到:

    按照全国扫黑除恶专项斗争领导小组统一部署和全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神,中央扫黑除恶第19督导组于10月29日至11月7日对贵州省开展督导“回头看”。10月29日下午,督导“回头看”工作汇报会在贵阳市召开,中央扫黑除恶第19督导组副组长李伟出席会议并讲话。受在京参加会议的省委书记孙志刚和省委副书记、省长谌贻琴委托,省委常委、省委政法委书记时光辉汇报了贵州省贯彻中央扫黑除恶督导反馈意见整改落实情况,省政府副省长、省公安厅厅长郭瑞民主持会议。

    李伟指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。中央扫黑除恶督导“回头看”是推动问题整改的关键环节,旨在推动各级进一步压实政治责任,充分认清扫黑除恶进入深水区、攻坚期的严峻性,一以贯之地坚持问题导向、法治思维、标本兼治,推动各地各部门按照既定目标持之以恒地抓下去,确保专项斗争取得压倒性胜利。

    李伟强调,此次赴贵州开展督导“回头看”,着重围绕“专项整治、重点地区、重点案件、重点问题”四项任务,聚焦问题、研究问题、解决问题,边督边改,推动贵州扫黑除恶专项斗争持续向纵深发展。贵州各级各部门要提高政治站位,紧盯扫黑除恶专项斗争开展以来暴露出的一些形式主义、官僚主义倾向、苗头,紧盯主题教育对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治落实情况,紧盯重点地区、重点案件、重点问题整改落实和问责追责情况,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,压实工作责任,强化压力传导,切实增强推进专项斗争的责任感和紧迫感,以更加坚定的信心、更加有力的措施、更加扎实的作风,咬定目标不动摇,推动扫黑除恶专项斗争横向拓展、纵向深入,不断取得新突破。 

    时光辉表示,督导“回头看”是中央扫黑除恶督导的重要组成部分,是推动整改落实的关键环节,是对我省各项工作的再次检验和全面促进。贵州省委、省政府高度重视、一以贯之、强力推进督导整改,牢牢把握政治导向,深入推进专项整治,聚焦重点攻坚突破,坚持人民主体地位,整改落实取得明显成效。下一步,我们将以督导“回头看”为新的契机,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,认真落实中央督导组工作要求,牢牢把握专项斗争阶段性特征,更加注重责任落实、案件侦办、“打伞破网”“打财断血”,更加注重综合治理、专项整治、机制建设、实际成效,不断推动专项斗争取得新突破。

    督导组还听取了省公安厅、省检察院、省法院、省司法厅案件线索办理情况汇报,审议了省自然资源厅、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅督导整改落实情况报告。

    中央扫黑除恶第19督导组成员,省检察院检察长傅信平,以及省扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责同志,省扫黑办主任、副主任等参加会议。

来源:天眼新闻

上一篇: 133人,9起涉黑涉恶典型案例!扫黑除恶,贵州省高院晒出成绩单

下一篇: 中央扫黑除恶第19督导组下沉督导贵安新区纪实
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号