设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
魏树旺在遵义市民族和宗教工作领导小组会议上强调 提高政治站位 把握工作重点 扎实做好新形势下民族和宗教工作
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年11月8日  来源:
分享到:

    11月7日,遵义市委书记魏树旺主持召开市民族和宗教工作领导小组会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要讲话精神,进一步提高政治站位,结合具体实际,加强党的领导,把握工作重点,扎实做好新形势下民族宗教工作,持续保持民族团结、宗教和顺、社会和谐的良好局面,努力画出最大同心圆。

    魏树旺对当前遵义市民族宗教工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就民族宗教工作作出重要指示,为开创民族宗教工作新局面提供了深厚的理论指导和强大的思想指引,是我们做好新形势下民族宗教工作的行动指南和根本遵循。全市上下要深入贯彻落实习近平总书记关于民族宗教工作的重大战略思想,切实增强做好民族宗教工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真履职尽责,主动担当作为,确保中央和省委、市委关于民族宗教工作的各项决策部署落地落实,不断把民族宗教工作推向前进。

    魏树旺强调,要着力加强民族团结进步创建。坚持以筑牢中华民族共同体意识为主线,以“传承红色基因、讲好遵义故事”为主题,紧扣“中华民族一家亲,同心共铸中国梦”为总目标,以建设相互嵌入式的社会结构和社区环境为重点,丰富载体、精准措施,全力推动创建全国民族团结进步示范市顺利开展。要依法加强宗教事务管理。坚定不移贯彻中央要求,走好群众路线,深入开展法治宣传教育,不断提高宗教工作法治化水平,积极引导宗教与社会主义相适应,进一步巩固宗教领域突出问题治理成果。要更加注重少数民族地区的脱贫攻坚工作。聚焦民族地区发展和团结稳定两大任务,深入实施乡村振兴战略,集中力量推进民族聚居村寨脱贫攻坚,进一步改善少数民族地区生产生活条件,确保脱贫攻坚全面小康路上一个民族都不能少、一个民族都不掉队。

    魏树旺要求,要加强党对民族宗教工作的领导,牢固树立抓基层强基础的理念,进一步健全机制,强化措施,狠抓基层党组织建设和干部作风建设,着力筑牢基层基础,严肃政治纪律,为民族宗教工作提供根本政治保障。各级党委政府要把民族宗教工作摆在重要议事日程,主要负责同志要认真履行第一责任人职责,以毫不放松的认真、严谨务实的作风,深入民族地区、寺观教堂,及时研究解决问题。相关部门要各司其职、各负其责,相互配合、形成合力,共同抓好全市民族宗教各项工作。

    会上,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长郑欣就全市民族和宗教工作作了安排部署。市委统战部、市教育局、市公安局、新蒲新区、红花岗区、桐梓县等有关负责同志汇报了有关工作情况。

(遵义市委统战部)

上一篇: 黔西南州首个“侨胞之家”挂牌成立

下一篇: 息烽县委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议座谈会
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号