设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  民族宗教 您当前所在的位置:首页 > 民族宗教
绥阳县宗教工作培训班在县委党校正式开班
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年11月8日  来源:
分享到:

11月8日,绥阳县宗教工作培训班在县委党校正式开班。来自全县15个乡(镇、街道办事处)分管宗教工作的负责同志和社事办主任、26个重点村(居)支部书记(主任)以及县委宗教工作领导小组成员单位的分管负责同志共70余人参加了培训。

本期培训的目的是为进一步提升绥阳县宗教工作干部依法管理宗教事务的能力及水平,推动中央、省委巡视反馈宗教领域问题整改落实落地,实现全县宗教工作再上新台阶。培训班邀请省民宗委宗教业务二处副处长李林作了题为《进一步做好宗教工作,切实维护国家安全》的专题指导讲座,就国际国内宗教形势、国家宗教政策与法规,怎样依法管理宗教事务、我省宗教领域重点工作以及如何抵御境外非法宗教势力渗透等相关内容对参训人员进行培训。

县委统战部分管宗教工作负责人根据依法开展宗教工作的现实需要,对新修订实施的《贵州省宗教事务条例》作了辅导解读,并就如何开展我县佛教、道教商业化治理以及宗教活动场所和民间信仰场所的规范化管理等工作作了专题指导。

                                               (绥阳县委统战部)

上一篇: 铜仁市举办宗教理论政策专题培训班

下一篇: 贵州省伊斯兰教第六次代表会议胜利召开
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号