设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  非公经济 您当前所在的位置:首页 > 非公经济
贵州省成长型企业家培训计划研修班项目启动暨说明会召开
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年11月23日  来源:贵州统一战线网
分享到:

入选民营企业家可到厦门大学免费参加培训

贵州省成长型企业家培训计划研修班项目启动暨说明会召开

    11月23日,贵州省成长型企业家培训计划研修班项目启动暨说明会在贵阳召开。省委统战部副部长、省工商联党组书记李岳德出席并讲话。

    李岳德代表省委统战部、省工商联向厦门大学管理学院给予的大力支持表示感谢。他说,今年以来,省委统战部、省工商联开展了各类专题培训和知识培训10余期,约1050余人参加。此次培训,是省委统战部、省工商联深入贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,认真落实“团结、服务、引导、教育”八字方针,从思想引导、鼓励企业练好内功、弘扬优秀企业家精神等方面不断增强民营经济人士“四信”,积极助力全省发展大局、助推脱贫攻坚的有效探索。希望各位学员切实提高政治站位,珍惜学习提升机遇,学有所获、学有所得,展现贵州年轻一代企业家风采。

    据悉,贵州成长型企业家培训计划由贵州省委统战部、厦门大学管理学院联合实施,致力于培养一支助力贵州脱贫攻坚的民营企业生力军和主力军,搭建贵州青年企业交流、学习、成长的终身平台。培养计划包含推荐、申请、选拔、培养四个环节。入选企业家可参加由厦门大学管理学院EDP中心设计的成长训练营。一旦入选成长训练营,企业家个人学费由厦门大学管理学院EDP中心承担。


链接:

 

为什么要举办贵州成长型企业家培训计划?

    贵州省委统战部、厦门大学管理学院联合实施贵州成长型企业家培训计划,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中共十九届四中全会精神和中共贵州省委十二届六次全会精神,贯彻落实《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》精神,着力培养培养一批具有战略眼光、开拓精神、创新能力的优秀企业家,激发贵州民营企业发展活力,进一步助推贵州脱贫攻坚事业。

哪些人可参加贵州成长型企业家培训计划?

    学员选拔由贵州省委统战部、省工商联和厦门大学管理学院教授共同组成专家团队进行选拔。选拔标准有三个:

    1、贵州省内民营企业家,年龄不超过40周岁。

    2、企业成长性好,创新能够力强,有较强的发展潜力。

    3、省内高新技术企业、专精特新企业、细分行业龙头企业等具有代表性的企业负责人优先选拔。

贵州成长型企业家培训计划将持续多久?

    据介绍,贵州成长型企业家培训计划成长训练营计划开设三期,每期50名学员。每期培训计划的学时共计一年半。贵州成长型企业家培训计划首期从今年11月开始启动。

参加贵州成长型企业家培训计划可得到哪些培训?

    贵州成长型企业家培训计划包括两部分内容。

    第一部分:选拔一批民营企业家参加由厦门大学管理学院EDP中心设计的成长训练营,通过“联合培养、双导师制、多维打造”的培养模式,采取闭环式学习的方式,搭建企业家学习、交流、成长平台。

    第二部分:参加完成训练营的民营企业家,在学业结束后可根据企业与个人发展需要,加入厦门大学管理学院开设的不同项目。学院将长期跟踪参加培训学员发展情况。

(贵州统一战线宣传联席办)

上一篇: 粤黔携手同行 助力“黔货出山”

下一篇:
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号