设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  统战简讯 您当前所在的位置:首页 > 统战简讯
肖向阳到赫章县开展脱贫攻坚调研和走访慰问工作
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2020年1月13日  来源:
分享到:

    1月11日,省委统战部常务副部长、部机关党委书记、省侨务办主任肖向阳率工作组到赫章县铁匠乡调研脱贫攻坚工作,听取铁匠乡党委汇报脱贫攻坚工作情况,走访慰问建档立卡贫困户,看望驻村工作队员。省中华职教社专职副主任罗国庆参加。

肖向阳充分肯定了铁匠乡2019年脱贫攻坚取得的成绩。他指出,当前脱贫攻坚已进入十分关键的阶段,各级要聚焦“两不愁三保障”,聚焦问题短板抓整改,找准症结、对症“下药”,特别要在饮水安全、住房保障、医疗保障、控辍保学等方面下功夫见成效,确保经得起检验、经得起检查。要抓好党的方针政策特别是脱贫攻坚政策宣讲,大力推进感恩教育和励志教育,调动广大群众脱贫积极性,激发内生动力。脱贫攻坚是一场输不起的战役,既要不断攻克难关,更要巩固好脱贫攻坚成果,稳扎稳打,确保不掉一户不落一人。

    肖向阳十分关心贫困群众生产生活情况,在共同社区黄土坡组龙朝君、龙朝光家走访慰问时,详细询问群众吃穿、生活饮水、看病报销、住房安全等情况,认真听取意见建议,勉励他们感恩奋进,树立信心,实现增收致富。

    肖向阳在看望驻村工作队员时指出,驻村工作队员工作认真、刻苦努力、甚至带病坚持工作,得到了当地党委政府高度认可和群众赞扬,树立了统战干部良好形象。要继续保持良好精神风貌,持之以恒,认真履行驻村第一书记使命任务,当好战斗员、督导员和联络员,在提升帮扶成效过程中,不断提升自身综合素质和解决实际问题的能力。

    调研期间,工作组向铁匠乡留守儿童捐赠了省统一战线女同志辛勤手织的“爱心毛衣”。

    省委统战部、省中华职教社有关处室同志参加调研慰问。

上一篇: 2020年贵州侨界迎春茶话会召开

下一篇: 抗击疫情,贵州统一战线在行动!(一)
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号