设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  省直、高校统战 您当前所在的位置:首页 > 省直、高校统战
贵州侨界坚决助力打赢新型冠状病毒疫情防控狙击战
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2020年1月30日  来源:贵州统一战线网
分享到:

贵州侨界团结一心,众志成城,坚决助力打赢新型冠状病毒疫情防控狙击战

 

    在中华民族儿女本该普天同庆的好日子新春佳节之际,新型冠状病毒来势迅猛,严重危害人民群众的生命安全,时刻牵动着海内外中华儿女的心。为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,认真贯彻落实党中央和省委省政府各项决策部署,贵州省侨联积极响应中国侨联倡议,充分发挥党员干部先锋模范作用,领导带头,履职尽责,团结凝聚侨界的力量,迅速行动,全力以赴助力打赢这场没有硝烟的战争。

    疫情发生以来,贵州省侨联多措并举,扎实开展疫情防控工作。一是严格落实春节假期应急值守制度。会领导带头在岗值班,各部室实时密切注意疫情变化和侨界动态,按要求及时向省疫情防控工作领导小组报告最新情况,确保遇有紧急情况能及时上报处理。二是扎实做好侨界群众宣传引导工作。在省侨联有关微信工作群、侨联网上发布有关疫情防治、防控的知识等,让侨联干部和侨界群众及时了解疫情的最新状况,知悉党和国家为应对疫情所做出的重大决策,做好自我防护和疫情防控工作,引导侨界群众坚定“四个自信”,坚决做到不信谣、不传谣。三是组织动员侨界力量助力疫情防控。及时转发中国侨联关于号召海内外侨胞为打赢“新型冠状病毒感染的肺炎”防控阻击战捐赠款物的倡议书,向各级侨联组织和海外贵州侨团发出《贵州省侨联关于号召全省侨联组织和广大侨界朋友为打赢“新型冠状病毒感染的肺炎”防控阻击战贡献力量的倡议书》,动员广大归侨侨眷和海外侨胞捐款捐物大力支持疫情防控工作。

    一方有难,八方支援。贵州省侨联倡议书发出后,贵州侨界迅速响应,有钱出钱,有力出力,各级侨联组织、海外贵州侨团为组织、寻求、运输紧缺医疗物资积极奔走,奉献爱心,贡献力量。目前,已有贵州省侨联副主席、省侨商会副会长、贵州德坤集团懂事长罗坤及时组织力量在海外采购60万只口罩,已陆续抵达贵阳;阿联酋贵州商会会长徐洁第一时间向贵州和阿联酋组织的集体捐赠活动共捐赠了15000个N95 1860口罩;南非贵州商会会长袁瑛协助省医药公司采购了1036件3M防护服,德国贵州商会采购了10000个口罩,智利贵州商会采购10000个口罩,英国贵州商会采购了5000个口罩等等,将陆续运往贵州;还有其它贵州侨团、侨胞协调或参与当地侨界的华人集体捐赠项目,将大量的物资直接捐到武汉;目前,仍然有俄罗斯、新西兰、美国等贵州商会在积极协调采购紧缺物资。

    我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央领导下,只要我们同舟共济、科学防治,团结凝聚广大侨胞心往一处想、劲往一处使,同心协力、众志成城,全力做好疫情防控各项工作,必将彻底战胜疫魔,坚决打赢疫情防控阻击战!

(贵州省侨联)

上一篇: 贵州社院第一届院务咨询委员会成立

下一篇: 贵州省侨联与海外侨胞共同抗击新型冠状病毒肺炎
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号