设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
安顺平坝区新的社会阶层人士助力疫情防控阻击战
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2020年2月12日  来源:
分享到:

    自疫情防控阻击战开展以来,平坝区新的社会阶层人士积极响应号召,充分发挥自身优势,用自己的方式全面投入疫情防控工作,同心抗“疫”,彰显了新的社会阶层人士新时代的历史使命和责任担当,汇聚起平坝区全民抗“疫”的统战力量。
   “融”聚同心抗“疫”正能量。平坝区融媒体中心副主任、新联会理事章如芳,团结带领融媒体中心记者一班人,置自身安全于不顾,全方位、多渠道深入高速路口、医院、乡村等疫情防控最前线,实地采访一线医务工作者、公安干警、基层群众、社会各界的爱心义举,用笔头、镜头记录和讲述各条战线上涌现出的先进典型,采写了大量有深度、有温度的文章,通过各种平台发布抗“疫”信息2180余条,全面展示了全区上下同心抗“疫”的精神风貌。《平坝:防控疫情方法多 农村防疫不放松》《泪目!战“疫”中,平坝10岁小朋友给警察父亲写的封信》《平坝:居民“米袋子”“菜篮子”“果盘子”有保障》等一批优秀作品被学习强国、人民网、贵州日报、贵州电视台、安顺日报、安顺电视台等上级媒体播(刊)出,着力讲好平坝抗“疫”故事,传递满满正能量。  

    唱响同心抗“疫”最强音。“今年过年不串门,不要说我没人情……”,平坝区新联会秘书长梅仕丹用大家喜闻乐见的屯堡山歌形式编创防疫宣传山歌,宣传当前的疫情防控工作及防控知识。“平坝音乐人”一班人,积极为疫情防控工作贡献力量,用《山里江南》曲改编了抗“疫”歌曲《相信科学君安康》、和文联携手创作了致敬防控一线工作人员的MV《守护》,用自己的方式投身于全民抗“疫”工作宣传,唱响山里江南——平坝的同心抗“疫”最强音。《山歌唱起来!贵州平坝自编屯堡山歌防疫情》得到《学习强国》平台刊载、《守护》MV在央视移动新闻网上线,一天点击突破7.3万人次。  

    坚守岗位,踏上同心抗“疫”逆行第一步。平坝区新知联谊会会员、贵州亿康医药医疗器械有限公司经理、顺风广告公司总经理黄竹林在春节期间工人全部都放假的情况下,充分发挥“家族企业”的优势,发动家人加班加点制作1万余幅宣传栏、海报、公开信,为全区人民群众及时知晓防控知识提供了有效宣传载体,为战疫情作出了积极贡献。制作过程中,公司不仅没有涨一分钱,还免费印制了近千份宣传海报张贴。同时,他还在多方购买口罩捐赠未果的情况下,向平坝区红十字会捐款3万元。面对媒体的镜头,黄竹林表示:“天下兴亡,匹夫有责,疫情面前,任何人都不能置之事外!这场战役需要我们众志成城 ,齐心协力 。作为新阶层的一员,更要奉献自己的全部智慧和力量,为打赢这场抗疫阻击战贡献一份力量。”   

    勾画同心抗“疫”的最美“茶”曲。为让一线的工作人员安心坚守一线,让他们知道不仅是他们在战斗。新联会理事王家道组织茶叶协会为全区81个行政村100余个疫情防控卡点的工作人员爱心捐赠了绿茶、红茶、蒲公英茶共计485斤,总价值7.97万元。

    打造同心抗“疫”法律服务团队。新联会成员付忠奇、邹冰洁等35人组成的律师法律服务团,积极为区委政府采取有关疫情防控措施提供法律服务,做好法律政策宣讲等工作;针对社会各界普遍关心的合同违约、工资支付、劳动争议、医疗社保等法律问题,免费接受民营企业及社会各界人士的电话或网络咨询,加大对困难群众的法律援助力度;积极履行社会责任,开展公益法律服务,黄小策等平坝区星藤律师事务所律师,编制抖音《出售“天价”口罩,需要承担什么法律后果》《造谣传谣构成犯罪么》等,积极宣传法律知识,为依法抗“疫”提供法律咨询保障。

(平坝区委统战部)


上一篇: 贵阳市统一战线持续捐款捐物抗击疫情

下一篇: 播州统一战线心手相牵 共同“战疫”
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号